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Recomendaciones para ordenar el sushi más saludable

Te damos consejos para que aprendas a escoger mejor cuando vayas a un restaurante de sushi

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26/07/2017 |16:25
Redacción El Universal
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El sushi es un plato saludable pero al estar tropicalizado a nuestro pais, tiende a ganar algunas calorias de más. Sigue estas recomendaciones para cuando vayas al restaurante puedas pedir un rollo más saludable.

El sushi es un plato típico de la gastronomía japonesa y su nombre significa “arroz amargo”. En México, esta preparación se popularizó en los noventa, después de la apertura de diversas . Se trata de un plato con alto prestigio dietético pues se tiene la errónea idea de que es “light”; es decir, bajo en calorías.

  • Pide una sopa miso como primer tiempo, sobre todo si tienes mucha hambre.
  • Prefiere entradas que no sean capeadas o fritas. Los sashimis (platos de pescado crudo) o calamares a la parrilla son buena opción.
  • Considera que una taza de arroz aporta 240 kcal. Cada rollo (de 8 piezas) tiene, aproximadamente, una taza de arroz.
  • Prefiere atún, salmón, calamar, camarón o pescado blanco en tus rollos. El surimi es rico, pero poco nutritivo: es el equivalente a las salchichas, pero de mar.
  • Una cucharada de salsa de anguila aporta, aproximadamente, 60 kcal.
  • No es recomendada para personas que viven con diabetes, pues utiliza caramelo en su preparación.
  • Evita agregar salsa tampico al yakimeshi (arroz frito). Un tazón (sin salsa tampico) aporta, aproximadamente, 450 kcal y 14 g de grasa. Una cucharada de salsa tampico aporta 120 kcal.
  • Prefiere aguacate (grasa saludable) en lugar de  queso crema (grasa saturada).
  • La salsa de ajonjolí es muy nutritiva, pero debes moderar su consumo. Dos cucharaditas aportan 60 kcal.
  • Si vives con diabetes, ten en cuenta que el arroz se prepara con vinagre de arroz (azúcar) y la salsa de soya,  además de mucho sodio, también tiene azúcar.

Para bajar el consumo de sodio, rebaja la salsa de soya con agua o un hielo.

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Una nutritiva opción es el teppanyaki. Estas parrilladas utilizan poca grasa e incluyen gran variedad de vegetales y proteína de alto valor biológico.