Sabemos que a veces los precios de la canasta básica pueden subir o bajar de precio, es por eso que a veces es necesario economizar. Con estas recetas podrás lograrlo y al mismo tiempo probar ricos platillos. Así que toma lápiz y papel y vamos a cocinar.
Tallarines con salsa mediterránea
Ingredientes tallarines:
- 5 huevos
- 500 gramos de harina
- 20 mililitros de aceite
- 1 cucharada de sal
Ingredientes de la salsa:
- 1 kilogramos de tomate fresco
- Albahaca
- 1 diente de ajo
- 40 mililitros de aceite de oliva
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de aceitunas negras descarozadas
- 50 gramos de pimiento rojo
- 50 gramos de pimiento verde
Preparación:
Colocar harina, sal, los huevos y aceite. Integrar y lograr una masa lisa. Dejar reposar mínimo 30 minutos. Luego estirar y cortar. Colocar agua en una cacerola a hervir con sal.
Pelar y cortar el ajo, pimientos y cebolla en cunos y también pelar los tomates y cortarlos.
Elegir un sartén, con aceite de oliva y dorar la cebolla, adicionar pimientos y ajo, cuidando que no se quemen. Sumar las aceitunas y el tomate. Agregar sal, pimienta, tomillo. Tapar y dejar cocinar cuidando que el líquido no se evapore del todo, de ser necesario agregar agua.
Croquetas de atún
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de apio
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- ½ litro de leche
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- Pan molido
- Aceite para freír
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 4 latas de atún de 400 o 500 gramos
Preparación:
Se derrite la mantequilla y se acitrona la cebolla y posteriormente se le agrega el apio. Se licuan la leche, harina, sal y pimienta y se vacía sobre la mantequilla dejándose a fuego lento durante cinco minutos .
La mezcla se mete al congelador durante 15 minutos ; luego se saca mezclándose con el atún y se forman las croquetas y se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego lento.
Spaguetti con bolitas de carne
Ingredientes:
- ½ kg de carne de res
- ¼ kg de queso
- ½ pieza de cebolla
- ¾ kg de jitomate
- Polvo sazonador al gusto
- 2 paquetes de pasta para spaguetti
Preparación:
Pon agua en una olla a fuego con un trozo de cebolla, un chorrito de aceite y sal. Al comenzar a hervir agrega el spaguetti. En otro recipiente coloca la carne, sazonar con un poco de sal pimienta y procede a hacer la bolitas.
Freír en aceite bien caliente y apartalas en un recipiente bien tapado. Mientras tanto preparar la salsa moliendo el jitomate con un poco de cebolla y ajo. Después ponerlo al fuego en una olla y agregar el sazonador.
Cuando hierva agregar el spaguetti cocido, esperar a que hierva de nuevo y agregar las bolitas de carne y dejar que hierva 10 minutos más para servir.
Budín de plátano
Ingredientes:
- 140 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 140 gramos de puré de plátano (1,5 plátano)
- 100 gramos de crema de leche o queso crema
- 180 gramos de harina
- 10 gramos de polvo para hornear
- 50 gramos de chispas de chocolate
Preparación:
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que aclare y se vuelva cremosa. Añadir los huevos uno por vez y mezclar. En seguida agregar los 140 gramos de puré de plátano, la crema de leche y mezclar bien.
Posteriormente agregar la harina, el polvo para hornear, las chispas de chocolate y mezclar. A continuación agrega la mezcla en un molde de tu preferencia, adornar con rebanadas de plátano o colocar chispas de chocolate sobre la mezcla y meter el molde al horno a 170 °C por 40 minutos .
Al sacarlo dejalo enfriar y desmontar el molde para disfrutar de este rico postre.