Menú

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Dale a tu alacena el toque de la cocina italiana

Foto: ISTOCK / ¿Cuántos de estos ingredientes italianos tienes en tu despensa?
21/07/2017 |08:57Carlos Puelma |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Esta es una canasta básica de productos italianos. ¿Cuántos tienes en tu despensa?

Mozzarella: 

Es uno de los quesos italianos más conocidos en el mundo. Tradicionalmente se prepara con leche de búfala. Es un queso fresco de sabor y textura suave.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Pecorino: 

Es un queso originario del sur de Italia. se elabora con leche de oveja. Dependiendo de la región existen ligeras variaciones en su preparación. Los más conocidos son el romano y el siciliano.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Ricotta: 

Es un tipo de queso fresco. Se prepara con el suero de distintas leches, mezcladas o separadas, de vaca, oveja o cabra. Es ideal para ensaladas, y salsas para pastas.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Parmigiano Reggiano:

Mejor conocido como parmesano, es uno de los quesos más icónicos y antiguos de Italia. Su sabor es ahumado y bastante salado.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Prosciutto:

Es el nombre que recibe el jamón italiano. Se prepara con carne de cerdo o jabalí. Al igual que el jamón ibérico, se cura en sal y su preparación puede tomar hasta 10 años.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Salami:

Similar al salchichón seco, es elaborado con carne de cerdo molida y grasa, además, se puede aromatizar con hinojo, perejil y ajo. Se emplea para elaborar sándwiches y pizzas.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Aceite de oliva:

Es una parte esencial, no solo de la gastronomía italiana, sino de todas las cocinas mediterráneas. Se utiliza tanto frío como caliente para preparar pastas o ensaladas.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Aceto balsámico:

También conocido como vinagre balsámico es de origen italiano. Se obtiene de la mezcla de diversos vinos tintos o blancos que se dejan madurar durante cinco años.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana

Albahaca:

Es una planta aromática de origen indio. Al igual que el orégano o romero, es una de las hierbas de olor más socorridas en la cocina italiana. Aromatiza y da sabor a diversos platos.

9 ingredientes esenciales de una despensa italiana