#RECETA masa para pizza
Para 1 kg de masa • 24 horas

Ingredientes

1 k de harina

500 ml de agua tibia

30 g levadura fresca

25 g azúcar

50 ml aceite de olivo

20 g sal

Preparación

Mezcla el agua con la levadura y deja reposar hasta que la levadura comience a burbujear, aproximadamente cinco minutos. Integra el azúcar, el aceite y la sal a la mezcla de levadura y, poco a poco, agrega el harina cernida hasta obtener una masa pegajosa. Amasa y moldea en una bolita.

Coloca la bolita de masa en un bowl engrasado con aceite de oliva y cubre también con un poco de aceite de oliva la parte superior de la bolita

de masa. Cubre el bowl con un trapo o un plástico adherente y coloca en un lugar tibio para fermentar hasta que doble su tamaño, aproximádamente 45 minutos a una hora.

Una vez fermentada la masa, aplástala y bolea de acuerdo al tamaño de la pizza deseada. Cubre con plástico de cocina y conserva en el refrigerador hasta que se ocupe.

#Recetas básicas para pizza: Masa y salsa pomodoro
#Recetas básicas para pizza: Masa y salsa pomodoro

#RECETA Salsa pomodoro para pizza

1 porción • 45 minutos
Ingredientes

3 k jitomate guaje

1/2 cebolla

3 dientes de ajo picado

1 cdta de orégano seco

30 hojas de albahaca

sal y pimienta al gusto

Preparación

Corta los jitomates guaje y la cebolla en cuartos.

En una cacerola, sofríe la cebolla en cuartos y el ajo picado; luego añade los cuartos de jitomates y, cuando los ingredientes estén cocidos, retira del fuego. Licúa hasta obtener una salsa tersa y, al final, agrega las hojas de albahaca y muele hasta martajar las hojas.

Sazona con el orégano, sal y pimienta al gusto.

*Agradecemos a Pizzería Grande por la facilitación de las recetas

Dirección:

Rubén Darío 13, col. Polanco

Tel:

2624 0336

Twitter:

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Horario:

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