Aunque no conozcas muy bien el mundo de la ginebra , seguramente sí sabes que esta bebida está de moda, quizá más que nunca. Se trata de un destilado de cebada creado en Holanda y aromatizado con varias hierbas y especias, como el enebro y el cardamomo, y cáscaras de fruta como la de naranja y limón.

En los últimos años hemos tenido un segundo aire del gin & tonic , el coctel más popular elaborado con ginebra, que se ha convertido en bebida de culto y que surgió de la mezcla de agua tónica y gin, allá cuando las tropas británicas ocupaban India. Aproximadamente un siglo más tarde, España fue la sede del primer concurso de gin & tonics , durante la feria San Sebastián Gastronomika en 1999.

México no ha sido la excepción en esta tendencia y actualmente la inclinación en mixología es utilizar ingredientes locales y mezclas propias. Por eso, La Europea lleva organizado, desde hace cinco años, el Festival Gin & Tonic para generar más apasionados de la ginebra.

En esta quinta edición del festival Gin & Tonic se ha reunido 27 etiquetas de ginebra de todo el mundo para aprender a preparar cocteles célebres como el famoso Martini seco. Además, tendrán un Gin Tour, en el que participan varios bares como Biergarten, Linneo y Gin Gin; Ivoire, Limantour y Xaman o Baltra y Limantour Polanco para quienes deseen aprender más sobre la ginebra y el gin & tonic.

Por otro lado, las sucursales de La Europea tendrán descuentos en este destilado y hay una programación de talleres de mixología de la mano de expertos, degustaciones y catas. Más información: laeuropea.com.mx.

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