Mucho se habla de las vitaminas y los multivitamínicos hoy en día. Todos sabemos que estos compuestos son indispensables para tener una buena nutrición y funcionamiento de nuestro cuerpo, pero ¿dónde las encontramos?
Es una vitamina soluble en grasa que podemos obtener de dos fuentes: animal o vegetal; la primera la encontramos en carnes, aves, lácteos y pescados, mientras que la vegetal en frutas o verduras anaranjadas.
Es hidrosoluble, lo que significa que una vez el cuerpo la haya aprovechado la desechará a través de la orina.Encuéntrala en alimentos como hígado de res, pescados como sardinas y salmón, así como moluscos.
También conocida como ácido ascórbico, esta es parte primordial para mantener la salud huesos y sistema respiratorio. Se encuentra en cítricos, jitomates y pimientos morrones.
Es esencial para la absorción del calcio por lo que ayuda a prevenir la osteoporosis. Además ayuda a mantener el correcto funcionamiento de los músculos. Encuéntrala en el aceite, pescados y huevo.
Es uno de los antioxidantes más conocidos, además ayuda al sistema inmunológico. Adquiérela de alimentos como aceites vegetales, nueces y semillas, aguacate y vegetales de hoja como espinacas.