Menú

#RECETA Mermelada de fresa

Prepara esta dulce mermelada de fresa en casa ¡Es más sencilla de lo que crees!

istock
07/06/2017 |20:32
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Mermelada de fresa

Ingredientes

10 tzas de fresas frescas

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

4 tzas de azúcar granulada

1/3 tza de jugo de limón

Preparación

Lava y desinfecta muy bien las fresas. Córtalas en cuartos. Aparta. En una cacerola mediana combina todos los ingredientes

y pon a calentar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Remueve la mezcla con una pala de madera de vez en cuando para evitar que se queme. Una vez el azúcar se haya disuelto, sube el fuego y cocina hasta que suelte el hervor, de igual manera, removiendo la mezcla constantemente.

Una vez lista la mermelada deja reposar en la cacerola por cinco minutos antes de trasferir a un frasco de vidrio esterilizado.

Deja enfriar la mermelada por un mínimo de 24 horas.