Más Información
Niño de 3 años toca “la campana de la victoria” por vencer al cáncer; recibió quimioterapias en el IMSS
Tres de cada 10 estudiantes es víctima de violencia en planteles; exigen reforzar medidas de seguridad
Unión Nacional de Padres urge a acabar con clima de inseguridad en Sinaloa; exigen esclarecer asesinato de su líder
“Aún hay tiempo”: Inai lamenta extinción aprobada por Diputados; pide al Senado reconsiderar reforma
Oposición se lanza contra extinción de órganos y elección judicial; diputada de MC llama a interponer controversia constitucional
De entre las leches de origen vegetal la de soya, es quizá la más popular y utilizada, sin embargo también tiene una serie de desventajas que te harán pensar dos veces antes de tomarla.
1. De acuerdo a wwf.panda.org la creciente demanda de los granos de soya ha hecho que las plantaciones de dicha planta se vuelvan uno de los mayores problemas de deforestación. Bosques enteros del Amazonas, entre otras regiones de Sudamérica, han sido taladas para dar paso a los cultivos de soya.
2. Los frijoles de soya y sus derivados contienen altas cantidades de ácido fítico, encontrado en diversos vegetales, el cual se interpone en la correcta absorción de minerales como el calcio, el hierro o el zinc.
3. La soya es rica en fitoestrógenos cuya ingesta puede resultar contraproducente y aumentar el riesgo de cáncer de mama.
4. Los derivados del frijol de soya contienen aluminio, un mineral que ha sido asociado a la enfermedad de Alzheimer, así como otras afectaciones al sistema nervioso.