El chile poblano es muy bajo en calorías y rico en vitamina C. También es un potente antioxidante que  fortalece el sistema inmunológico y hace que se absorba mejor el hierro de los alimentos. Además, aporta provitamina A, que ayuda a las células de los ojos, dientes, huesos y piel. Por lo general, se rellena de queso y se bañan en salsa de jitomate. Se suele acompañar de arroz y/o tortillas de maíz, lo que lo vuelve un platillo completo y equilibrado. 
 Aporte nutrimental

  1. Chile relleno de queso fresco o panela capeado

- Calorías: 371
- Proteína: 20 gramos
- Grasa: 27 gramos 
- Hidratos de carbono: 16 gramos

  1. Chile relleno de queso fresco o panela sin capear

- Calorías: 149
- Proteína: 13 gramos
- Grasa: 7 gramos 
- Hidratos de carbono: 13 gramos
Información de acuerdo al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes.
Nota: Otras opciones para un relleno ligero son: atún a la mexicana, frijoles (sin manteca) o camarones.

Recomendaciones para chiles rellenos saludables

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses