1. No compre almuerzos preempacados o precocidos. Prepare usted mismo los almuerzos que más le gustan a sus hijos.

2. La leche es una buena fuente de calcio, pero también contiene grasas. Si su hijo tiene obesidad o sobrepeso utilice leche descremada o semidescremada.

3.Al preparar sándwiches o tortas, utilice quesos que sean bajos en grasa o sin grasa.

4. Cambie las carnes como jamón o salami por las mismas bajas en grasa o por pechuga de pollo o pavo.

5. Incluya siempre una fruta en la lonchera. Compre diferentes frutas todas las semanas para que el niño aprenda los diferentes sabores. Pueden ser frescas o en su propio jugo. También puede poner un yogur para que mojen las frutas en él.

6. Incluya vegetales en los sándwiches o emparedados. Lechuga, pepinos, jitomates, pimientos son buenas opciones.

7. Sustituya las harinas de los panes y tortillas por harinas integrales.

8. Limite el consumo de galletitas y dulces. Aun cuando le ponga este tipo de productos en sus versiones de bajas calorías y grasas, estos pueden llegar a suplir el espacio que ocuparían las frutas y los vegetales.

9. Ponga papas asadas o cereales integrales en lugar de chucherías fritas en grasas o aceites.

10.Cuando se trate de jugos naturales, incluya los que sean jugo de fruta cien por ciento y no fracciones.

Fuente: Retomado del Libro Diabetes tipo 2 en niños. Alternativas de prevención, editado por la FES Iztacala y la UNAM.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses