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#RECETA róbalo en crema de manzana

El delicado sabor del róbalo se mezcla de forma agridulce con la manzana en un manjar riquísimo

Foto: Cortesía
23/04/2017 |13:30
Redacción El Universal
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Aprovecha los días de Cuaresma y Semana Santa para probar estas deliciosas opciones que Magefesa y el chef Alberto Solares presentan.

Ingredientes // 4 porciones

Para la crema de manzana

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  1. 2 manzanas Amarillas
  2. Una cucharadita de azúcar mascabada
  3. Una pizca de canela en polvo
  4. Una pizca de anís
  5. 1⁄2 taza de infusión de té verde
  6. 2 cucharada de crema para batir
  7. 2 pizcas de sal y 6 gotas de jugo de limón

Preparación
Asar las manzanas con piel en el sartén y agregar el azúcar mascabado, la canela en polvo y el anís.
Triturar la manzana con la 1⁄2 taza de infusión de té verde, la sal, el zumo de limón y la crema y hervir por 5 minutos sazonar.

Para los crujientes de naranja y manzana

  1. 1 manzana verde
  2. 1 naranja
  3. 60 gr. de agua
  4. 45 gr. azúcar

Preparación
Cortar finamente la manzana con piel y cortar la naranja a rodajas finas.
Hacer un jarabe de agua y azúcar y pintar las láminas.
Deshidratar en el sartén a fuego bajo las láminas de  manzana y naranja, estas serán para decorar

Para el róbalo

  1. 4 filetes de buen tamaño de róbalo
  2. Una pizca de cilantro picado

Preparación
Sazonar los filetes y cortar en trozos grandes. Cocinar en el sartén hasta dorar. Añadir la crema de manzana y el cilantro, terminar de cocinar en el sartén.

Para acompañar el róbalo

  1. 1/2 taza de arroz pre cocido
  2. Una pizca de azafrán
  3. 1 taza de caldo de pollo
  4. 1 diente de ajo
  5. Una cucharada de aceite de olivo

Preparación
Freír el ajo con el aceite en una olla de presión, agregar el arroz y enseguida el caldo de pollo, cocer por 5 min.