Más Información
![“No hay ninguna expectativa", dice abogado de familiares de los 43 de Ayotzinapa ante nueva reunión con AMLO](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/VmoDAR8BxTFA2_UVOr6pP-Z2O9A=/263x200/filters:focal(653x303:663x313)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/U6N3HQPCGRDRZM36UFPJ62W36A.jpeg)
“No hay ninguna expectativa", dice abogado de familiares de los 43 de Ayotzinapa ante nueva reunión con AMLO
![AMLO respalda solicitud de juicio político que presentó Luisa María Alcalde contra juez que ordenó nombramientos al TEPJF](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/Qu4M5D87IINUgjXa9MW7OFu98KM=/263x200/filters:focal(585x292:595x302)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/eluniversal/WVYF6I3YWZED3DU6TVWKUKBTHQ.jpeg)
AMLO respalda solicitud de juicio político que presentó Luisa María Alcalde contra juez que ordenó nombramientos al TEPJF
Una de las formas más agradables de sorprender a los invitados es con un delicioso postre.
Estos bocadillos son perfectos para regalar y, además de estar llenos de dulzura, hablan de la historia y la tradición de su país de origen.
Desde los strudel de Austria hasta los tradicionales brownies de Estados Unidos, los invitamos a un recorrido muy dulce por diferentes países del mundo a través de sus postres más representativos.
Una forma diferente de conocer nuevas culturas y deleitar a los comensales con recetas originales.
‘Strudel’ de manzana
![Un recorrido por los postres del mundo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/WEYJ6J76CVA67E7SLQ3D6SIWCM.jpg?auth=&width=441&height=294)
Este hojaldre tiene su origen en Austria y el sur de Alemania. La receta tradicional se prepara con una masa muy fina rellena de puré de manzana, azúcar, canela y pasas, que después se hornea.
“Pueden rellenarse de fresa, frambuesa e incluso espinaca. Para una cena, se puede mezclar con algún queso o añadir almendras y nueces”, explica Julián Arcila, gerente general de Panesi. La clave está en que la pasta sea lo más delgada y elástica posible.
‘Stollen’
![Un recorrido por los postres del mundo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/732Q7BVIAZHYFPN6R2DVHYXM7U.jpg?auth=&width=441&height=294)
Para darles un toque alemán a las cenas, el ‘stollen’ es una buena opción. “Se prepara con masa fermentada, frutos secos, fruta cristalizada y una cubierta muy azucarada”, cuenta Julián Arcila.
‘Bûche Plaisir’
![Un recorrido por los postres del mundo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/HYASURGEHVFQXDDXI73VFB3VMA.jpg?auth=&width=410&height=299)
El ‘bûche’ es un postre típico de Francia. “Su preparación incluye ‘ganache’ de chocolate, ‘dacquoise’ (merengue de almendra) y ‘praline’ crocante, todos ingredientes franceses tradicionales. También puede venir con crema chantillí o de café”, explica Ana María Reyes.
Brownie
![Un recorrido por los postres del mundo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/SC5PVCYNCRBPPAWQ5YUVUYRFAY.jpg?auth=&width=441&height=248)
Este es un pastel de chocolate típico de Estados Unidos y muy conocido porque se prepara sin levadura. Cuenta con una variedad de recetas que varían en proporciones e ingredientes. “Se le pueden añadir nueces troceadas, ‘toffee’ o chocolate. Se sirve individual, caliente o acompañado de helado”, señala Ana María Reyes, de Eric Kayser.
Macarons
![Un recorrido por los postres del mundo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/LFT5FZ3AINEDDIOZIUZHKMJC6U.jpg?auth=&width=441&height=295)
Aunque se cree que estos coloridos bocadillos son franceses porque varias ciudades de Francia han hecho de ellos su especialidad, la receta proviene de Venecia (Italia) y el nombre deriva de la palabra ‘maccherone’, que quiere decir ‘pasta fina’. Se elaboran con clara de huevo, harina de almendra molida y azúcar glas, y son ideales para acompañar cualquier comida.
Danés
![Un recorrido por los postres del mundo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/MUBLZLZZ75BMNP2WJJ754Z22JI.jpg?auth=&width=441&height=326)
En la cocina de Dinamarca, los panes y pasteles cobran importancia. Uno de los postres más destacados en su gastronomía es el pan de pasas: un rollo de hojaldre relleno con crema pastelera y uvas pasas. Con su masa también pueden prepararse rollos de canela o cruasán de mantequilla.