¿Sabías que...?

El origen de la uva Malbec proviene de una cepa muy antigua y tiene cierta hermandad con la variedad Merlot. También se conoce como côt nor.

En nuestro país, la Malbec se cultiva en Baja California, Zacatecas, Aguascalientes y Querétaro.

Los vinos elaborados 100% con esta uva tienden a ser de gran cuerpo, por lo que son ideales para maridar comidas suntuosas y grasas, como un asado argentino o estofados de largas cocciones.Asimismo, acompañará a la perfección quesos de sabor fuerte, como uno de cabra madurado, un Roquefort o un queso Cabrales.

La época de mayor auge en los vinos de Malbec fue entre el siglo XII y XIV, pues era preferido de la realeza y el papado en la región de Burdeos.

En Menú El Universal te presentamos nuestra propuesta de vinos Malbec:

1 Zuccardi Q Malbec 2013
Zona de producción:
Valle de Mendoza, Argentina

Vista: De color violáceo oscuro con destellos negros profundos.

Nariz: Con aromas florales y de ciruela pasa madura, cereza y chocolate.

Boca: Este vino abre con toques de cassis; se percibe balanceado y de evolución fresca. De final persistente y aterciopelado.


2 Séptima Malbec 2014
Zona de producción:
Valle de Uco, Argentina

Vista: Un tinto de color rubí brillante y con un cuerpo medio.

Nariz: Con un rango aromático definido y persistente con notas de ciruela, higo y vainilla.

Boca: Un caldo ligeramente dulce y denso en el paladar. Tiene un final largo que recuerda el aroma de frutos negros maduros.


3 Mascota Malbec Malbec 2014
Zona de producción:
Valle de Uco, Argentina

Vista: De la negrura clásica del Malbec con destellos azulados.

Nariz: Aromas que evocan a la ciruela y los frutos rojos, acompañados de un toque avainillado.

Boca: De taninos elegantes y con un cuerpo denso. Un vino bien estructurado con dejos de pimienta y moras que balancean muy bien su grado alcohólico.


4 Malma Reserva Malbec 2012
Zona de producción:
Patagonia, Argentina

Vista: En copa este vino tiene tonalidades que van del rojo intenso al púrpura.

Nariz: El rango de aromas va de la ciruela madura a las moras y notitas de violetas.

Boca: Frutas maduras, ciruelas, dejos de especias y vainilla se mezclan con los sabores de la barrica para darle a este vino un final largo y elegante.


5 Ciclos Malbec 2012
Zona de producción:
Valles Calchaquíes, Argentina

Vista: Se distingue por su color intenso de rubí profundo y fondo negro.

Nariz: Un tinto intenso con notas de cassis y chocolate debido a su crianza en roble durante 15 meses.

Boca: Un vino placentero donde las características de la Malbec resaltan. De taninos redondos y de final untuoso en paladar.


6 Postales Malbec 2012
Zona de producción: Provincia de Neuquén, Argentina

Vista: De tonalidades rojas intensas con reflejos violáceos brillantes.

Nariz: Se perciben los frutos rojos maduros y un poco de compota de ciruela pasa.

Boca: En paladar este vino abre con frutas maduras. Es suave, muy fácil de beber y un poco goloso por sus notas de chocolate.

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