Menú

#RECETA Terrina de frutos frescos

Un postre ideal para acompañar las tardes de primavera, fácil de hacer, con poca azúcar pero lleno de vitalidad frutal. Receta de de Iván Millán de “Postres casi sin azúcar”de Larousse

cortesía
16/04/2017 |16:59Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Ingredientes para ocho porciones:

30 gr de grenetina en polvo

1 lt de agua

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

½ cdita de ácido cítrico

30 gr de sucralosa granulada

10 ml de esencia de grosella

2 carambolas rebanadas

10 fresas cortadas en cuatro

100 gr de moras azules

100 gr de frambuesas

100 gr de zarzamoras

100 gr de cerezas sin semillas

Flores comestibles para decorar


Preparación

Mezcle en un recipiente pequeño la grenetina con 100 ml del agua, déjela reposar cinco minutos y derrítala en el microondas.

Ponga sobre el fuego una olla y hierva en ella el resto del agua; retírela del fuego y agréguele el ácido cítrico, la sucralosa granulada, la esencia de grosella y la grenetina; mezcle hasta que esta última se disuelva por completo.
Déjela enfriar. Distribuya las frutas dentro del molde grande o en los moldes individuales y viértales encima la gelatina de grosella.

Refrigere durante cuatro horas o hasta que la terrina esté cuajada. Saque el molde o los moldes del refrigerador y desmolde la(s) terrina(s).

En el caso de la terrina grande, córtela en ocho porciones. Sirva, decorando con flores al gusto.

Para desmoldar fácilmente la terrina, sumerja casi por completo el molde de silicón en un recipiente con suficiente agua caliente durante algunos segundos (cuide que el agua no toque la superficie de la terrina), sáquelo del agua y desmolde.