La cocinera tradicional veracruzana, Marta Soledad Atzin, nos enseña como hacer un pescado al comal acompañado de tamal de quelites. ¡Prepáralo en esta Cuaresma!
Ingredientes // 1 porción
Preparación
Se sala con la sal de vainilla el pescado se le agregan las gotas de limón
Se coloca la mitad de verdura picada en la hoja de plátano, se acomoda la posta sobre la cama de verdura y se pone la otra parte de la verdura sobre la posta.
Las hojas de plátano se pasan ligeramente sobre el fuego hasta que cambien de color
Para envolver se enreda con un trozo de hoja de plátano, cociendo 10 minutos por lado.
Ingredientes // 20 porciones
Preparación
Se cuecen los quelites con la verdura hasta que queden en su punto
Se combina la masa con la manteca y sal, amasando hasta que se combine bien.
Las hojas de plátano se pasan ligeramente sobre el fuego hasta que cambien de color
En cada pedazo de hoja de plátano se extiende la masa con tortilla, se le pone una cucharada de quelites guisados y se envuelve
Se cuecen al vapor de 45 minutos a 1 hora.