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#RECETA Pescado al comal y tamalito de quelites veracruzanos

Esta receta de Veracruz será ideal para comer rico en Semana Santa

Maria Hernández
12/04/2017 |09:30
Redacción El Universal
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La cocinera tradicional veracruzana, Marta Soledad Atzin, nos enseña como hacer un pescado al comal acompañado de tamal de quelites. ¡Prepáralo en esta Cuaresma!

Pescado al comal

Ingredientes // 1 porción

  1. 150 g posta de pescado
  2. 1 rollo de cilantro picado
  3. ½ cebollina trozada
  4. 40 g tomate chiquito (sin semilla entero)
  5. 3 gotitas de limón
  6. Sal de vainilla
  7. Hojas de plátano

Preparación

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Se sala con la sal de vainilla el pescado se le agregan las gotas de limón
Se coloca la mitad de verdura picada en la hoja de plátano, se acomoda la posta sobre la cama de verdura y se pone la otra parte de la verdura sobre la posta.
Las hojas de plátano se pasan ligeramente sobre el fuego hasta que cambien de color
Para envolver se enreda con un trozo de hoja de plátano, cociendo 10 minutos por lado.

Tamal de quelite

Ingredientes // 20 porciones

  1. ½ kilo de masa
  2. 200gm de manteca
  3. ½ rollo de quelites trozado
  4. 2 rollitos de cilantro trozado
  5. 2 rollitos de cebollín trozado
  6. 2 cebollas moradas picadas

Preparación
Se cuecen los quelites con la verdura hasta que queden en su punto
Se combina la masa con la manteca y sal, amasando hasta que se combine bien.
Las hojas de plátano se pasan ligeramente sobre el fuego hasta que cambien de color
En cada pedazo de hoja de plátano se extiende la masa con tortilla, se le pone una cucharada de quelites guisados y se envuelve
Se cuecen al vapor de 45 minutos a 1 hora.