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Tributo a la cocina mexicana en El Tajín

De febrero a noviembre el restaurante El Tajín preparará platillos de todas las regiones de México

Foto: Cortesía
11/04/2017 |15:28
Redacción El Universal
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Mostrar la herencia culinaria, las raíces de nuestros sabores y una valoración a los ingredientes locales de productores será el objetivo de la campaña “Tributo a México” del restaurante El Tajín.

La chef Ana Arroyo junto con la colaboración de cocineras tradicionales, interpretará cada mes la cocina de estados o regiones distintas de nuestro país. Se buscará mantener las técnicas tradicionales de preparación que utilizan y el uso de ingredientes orgánicos y locales.

La cultura gastronómica de México se verá reflejada en las sugerencias de la cocina de El Tajín, donde las cocineras invitadas de cada región presentarán al público clases de cocina abiertas al público con la preparación de sus platillos más emblemáticos que se quedarán disponibles dentro de las sugerencias del mes.

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El calendario de Tributo a México, es el siguiente:

  1. Febrero – Región del Bajío
  2. Marzo – Baja California Norte/Sur
  3. Abril – Veracruz, (visita de cocinera tradicional)
  4. Mayo – Hidalgo
  5. Junio – Oaxaca (Visita de Cocinera tradicional)
  6. Julio – Yucatán
  7. Agosto – Puebla
  8. Septiembre – Estado de México
  9. Octubre – Michoacán (Visita de Cocinera tradicional)
  10. Noviembre – Región Norte

Para este mes, la señora Martha Atzin, cocinera veracruzana cocinará en El Tajín del 6 al 19 de abril:

  1. Caldo de camarón con orejitas de pipián
  2. Pescado a la vainilla con zampadas de pepita
  3. Camote asado con miel y helado de vainilla
  4. Cerdo en mole rojo de pipián y arroz blanco

Mientras la chef Ana Arroyo, preparará para cerrar el mes:

  1. Chalupas
  2. Infladas de frijol
  3. Chiles chipotles rellenos
  4. Pescado huasteco
  5. Chileatole de res

El Tajín
Dirección: Miguel Ángel de Quevedo 687, Col. Cuadrante De San Francisco
Tel. 5659 5759
Twitter @TajinRestaurant