Menú

#RECETA Sopa de papa con queso en 5 pasos

Esta temporada fría se antojan sopas o caldos calientitos para quedarse en casa. ¿Qué te parece esta sopa de papa? Sabrosa, llenadora y muy fácil de preparar

Foto: iStock
11/04/2017 |11:35
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Sopa de papa con queso
Ingredientes para 6 porciones

1/4 de poro pequeño finamente picado
4 tzas de caldo de pollo
900 g de papas en cubitos o julianas cocidas
2 cdas de mantequilla
1 tza de queso cheddar rallado
200 g de tocino dorado

Preparación
1
. En una olla grande coloca la mantequilla y sofríe la parte blanca del poro y las papas. Salpimenta al gusto.

2. Agrega el caldo de pollo y deja a fuego medio hasta que todo esté bien integrado. Rectifica la sazón.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

3. Pasa la sopa por el procesador de alimentos hasta obtener la consistencia de una crema ligera.

4. Regresa la sopa a la olla y poco a poco integra el queso cheddar rallado, sin dejar de batir, hasta obtener una crema ligeramente espesa.

5. Retira del fuego y sirve espolvoreando el tocino, los rabitos verdes del poro y queso cheddar rallado.