Nada mejor para combatir el calor que platillos sencillos y frescos, como este salpicón de res. Acompaña este clásico con tostadas o galletas saladas
Ingredientes • 4 porciones
- 2 tazas de pulpa de res cocida
- 1/4 de cebolla fileteada
- 1/2 lechuga romana fileteada + c/s de hojas para presentar
- 1 papa cocida y cortada en cubos
- 2 jitomates partidos en cuartos
- 1 aguacate cortado en gajos y sin cáscara
- 1 pizca de orégano
- 8 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación 45 minutos
- Deshebra la carne y colócala en un refractario de vidrio grande.
- Integra la cebolla fileteada, la lechuga romana y la papa. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega la pizca de orégano, el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva. Mezcla bien con una pala de madera.
- Coloca encima los gajos de aguacate, los cuartos de jitomate y la lechuga.
- Deja reposar durante 30 minutos y sirve a temperatura ambiente acompañado de tostadas.