Para esta receta te recomendamos usar canónigos o machê, que es una planta silvestre más común en Europa con un sabor parecido al de las nueces. Sin embargo si no puedes conseguirlo, puedes sustituirlo con espinaca o lechuga a tu gusto, en la misma proporción.

Ingredientes // 6 porciones

  1. ¼ taza de aceite de olivo
  2. 2 cucharadas de vinagre balsámico o vinagre de champagne
  3. 1 cucharadita de mostaza Dijon
  4. 1 cucharadita de miel
  5. 250 gr de machê (aprox. 6 tazas)
  6. 2 peras firmes y maduras, sin corazón y rebanadas muy finamente.
  7. 2 manzanas sin corazón y rebanadas finamente.
  8. 12 higos, rebanados a la mitad
  9. ¼ taza de avellanas rebanadas y tostadas
  10. ¼ taza de queso feta desmenuzado
  11. Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Para preparar la vinagreta, en un pequeño bowl, revolver el aceite de olivo, vinagre, mostaza, miel y sal y pimienta al gusto.
  • En un bowl grande, combinar machê, peras, manzanas, higos y avellanas.
  • Verter la vinagreta sobre la ensalada y remover gentilmente hasta combinar.
  • Espolvorear con el feta, sazonar con sal y pimienta nuevamente
  • Servir inmediatamente.
Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses