Ingredientes de 4 porciones.

Para el caldillo
200 g de chile guajillo
3 jitomates guaje 
200 g de cebolla picada en cuartos 
2 dientes de ajo

1 pizca de orégano 
1 rama de epazote


 Para la salsa de chile manzano
1 chile manzano
1 jitomate guaje 
100 g de cebolla picada en cuartos
 1 diente de ajo

Para servir 
400 g de setas
c/s de tortillas azules para acompañar 
1 cda de cebolla morada picada finamente 
1 pizca de orégano


Preparación 
Para el caldillo Pon a hervir 1 litro de agua. Licúa los ingredientes y agrégalos molidos al agua hir viendo. Deja cocer a fuego bajo durante hora y media o hasta que reduzca a tres cuartos. Sazona con sal y pimenta al gusto. Retira del fuego y reser va.
Para la salsa Martaja todos los ingredientes en un molcajete; sazona con sal y pimienta y reserva. Para servir Trocea las setas. Asa las setas a la parrilla o a la plancha hasta tatemarlas y que éstas suelten su agua. Coloca las setas en un tazón y salsea con el caldillo. Acompaña con la cebolla morada picada, una pizca de orégano, la salsa de chile manzano y las tortillas azules.

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