Menú

#RECETA Sopa de jitomate y queso de cabra en 5 pasos

Prepara una cremosa sopa de jitomate y queso de cabra, ¡perfecta para empezar la primavera!

Foto: iStock
23/03/2017 |20:03
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El jitomate es un ingrediente esencial en la cocina para elaborar sopas, ensaladas y guisados. Prepara esta rica sopa de jitomate con un toque de queso de cabra para comenzar la primavera con mucho sabor

Ingredientes • 35 minutos

  1. 6 jitomates ligeramente maduros y cortados en cuartos
  2. 3 cdas de aceite de oliva
  3. 1/4 de cebolla en cuartos
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1 ramita de tomillo
  6. 1 taza de caldo de pollo
  7. 5 hojitas de albahaca fresca
  8. 1/2 taza de crema para batir
  9. 50 g de queso de cabra
  10. 8 rebanadas de baguette tostadas con mantequilla
  11. Sal y pimienta al gusto

Preparación

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
  • Coloca los jitomates, la cebolla, el ajo y el tomillo en una charola para horno antiadherente.
  • Rocía con el aceite de olivo y rostiza a 180 °C. Saca del horno y quítale la cáscara al jitomate.
  • Licúa junto con el caldo de pollo, la albahaca y el queso de cabra. Salpimenta al gusto.
  • Sofríe la crema en una olla con aceite caliente e integra la crema batida para darle consistencia.
  • Sirve caliente junto con las rebanadas de baguette tostadas.