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Un recorrido a través de platillos mexicanos inspirados en recetas antiguas, diferentes regiones del país, mercados de la Ciudad de México y en la literatura es la nueva temporada de Tu Cocina. Los chefs Yuri de Gortari, Graciela Montaño, Lula Martín del Campo y Pablo San Román serán los encargados de darle sabor a la semana, de lunes a viernes a las 12:30 horas. Se trata de una “serie que fomenta la cultura gastronómica de México y que ya es un clásico. En esta quinta temporada se visitan nuevas geografías gastronómicas, ingredientes frescos y toca el tema de la promoción de buenos hábitos alimenticios,”aseguró Jimena Saldaña, directora de Canal Once. Además, en esta ocasión se resaltará la importancia de los mercados en México.
Cuatro estrellas, cinco días
Los lunes Yuri de Gortari incluirá platillos de cocina mexicana tradicional, regional y familiar. En entrevista, el director de la Escuela de Gastronomía Mexicana comentó que tendrá otro día, los miércoles, donde su propuesta son recetas antiguas, “ya sea virreinales o del siglo XIX, de esas que están en recetarios perdidos y que habría que darles de nuevo presencia, un nuevo presente, una nueva forma de gozarlos y de cocinarlos,” Por su lado, los martes Pablo San Román toma como base las páginas del libro de Don Quijote de la Mancha para preparar platillos de la gastronomía española anterior al virreinato; mientras que Lula Martín del Campo recorrió mercados y se inspiró con los sabores, los colores y los ingredientes que encontró y Graciela Montaño se inspiró en menús de diversos estados elaborados con ingredientes de su huerto.