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Buffalo Wings, carnosas y jugosas (Tiempo 2hrs)
Ingredientes de 8 personas
5 g romero fresco
75 ml jugo de limón
25 g azúcar glass
3 g páprika
5 g ajinomoto
5 g pimienta negra
2 g chile piquín molido
2 g chile de árbol
3 dientes de ajo
200 ml aceite
2.5 kg alitas de pollo
1/2 taza de mantequilla
2/3 taza de salsa picante
1 1/2 cdas de vinagre blanco
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de salsa inglesa
1/4 cdta de páprika
1/8 cdta de ajo en polvo
1/4 cdta de pimienta blanca
Preparación de las alitas
Licúa las hojas de romero con el jugo de limón, el azúcar glass, la páprika, el ajinomoto, la pimienta quebrada, el chile piquín, el chile de árbol sin tallo y el ajo. Integra el aceite en forma de hilo a la licuadora y reserva.
Lava y despluma perfectamente las alitas, pásalas por el fuego y enjuaga con agua. Precalienta el horno a 150° C.
En un refractario pon las alitas y encima el marinado. Tapa con papel aluminio y hornea durante hora y media. Mientras se cuecen, prepara la salsa Búffalo para alitas.
Mezcla la mantequilla derretida, la salsa picante, el vinagre, la sal, la salsa inglesa, la páprika, el ajo en polvo y la pimienta blanca.
Malteada de galleta de chocolate (Tiempo 15min)
Ingredientes de 4 porciones.
2 tazas de helado de vainilla
2 tazas de leche fresca de vaca
6 cdas jarabe líquido de chocolate
16 piezas de galleta sándwich de chocolate
Preparación
En la licuadora agrega el helado de vainilla, la leche, el jarabe de chocolate y 14 piezas de galletas en pedacitos. Licúa hasta tener una mezcla homogénea.
Sirve en vasos altos con un popote y tritura el resto de las galletas para decorar la superficie. Puedes agregar crema batida, cerezas o fresas partidas a la mitad para darle un toque diferente a tu bebida.
Parmesan Bites (Tiempo 60min)
Ingredientes de 8 personas
120 g de claras de huevo
300 g de queso parmesano Reggiano
50 ml aceite de girasol para freír
Preparación
Bate las claras a punto de turrón con ayuda de una batidora a velocidad alta. Se sabe que las claras ya están firmes cuando se voltea el bowl donde se montan y las claras no caen.
Ralla el parmesano e incorpóralo poco a poco a las claras procurando que no se baje la espuma. Con ayuda de una cuchara forma las bolitas del tamaño de un bocado y llévalas al congelador por espacio de media hora sobre una charola previamente engrasada.
En una olla calienta el aceite, cuando esté a 170° C, fríe las bolitas y retira el exceso de grasa con servilleta de papel. Se sirven al momento como entrada.
Mac & Cheese Cheddar Ahumado al chipotle (Tiempo 40min)
Ingredientes de 4 porciones
120 g queso cheddar rallado
60 ml crema ácida
1 cda chile chipotle sin semilla
1 pizca de sal
1 ml humo líquido
250 g de pasta de coditos
Preparación
Cuece la pasta con un poco de sal, cuélala y pásala por el chorro de agua fría para detener su cocción, reserva. En un sartén a fuego bajo derrite el queso con la crema y el chipotle.
Mueve con una pala de madera para evitar que se pegue al fondo. Rectifica la sazón de la salsa de queso con sal y después agrega las gotas de humo. Incorpora los coditos ya cocidos y sirve en una cazuela de hierro fundido para conservar el calor.
El humo líquido lo puedes conseguir en tiendas especializadas en carne y asador.
Connor ’s
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