Menú

#RECETA Prepara hotcakes caseros

¡Hoy, mañana, cuando quieras!. Siempre es un buen día para comer hotcakes

istock
28/02/2017 |14:13
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Para 6 porciones

INGREDIENTES

1 1/4 tza de harina de trigo

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

2 1/2 dtas de polvo para hornear

2 cdas de azúcar

3/4 cdta de sal

1 huevo

2/3 tza de leche

2 cdas de aceite

4 cdas de mantequilla sin sal

PREPARACIÓN

En un bowl grande coloca la harina cernida, agrega el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Aparta.

En otro bowl bate los huevos con la leche y el aceite hasta incorporar a la perfección. Una vez listo agrega la mezcla húmeda a la seca y bate hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos. Aparta.

En un sartén derrite un poco de mantequilla y coloca una cucharada de la mezcla del hotcake. Déjala cocer por unos momentos, esperando se formen burbujas de aire. Cuando eso suceda, significa que es momento de voltear tu hotcake. Repite el mismo proceso hasta finalizar con la harina de hotcakes.

Para servir, acompáñalos de un poco de miel de maple y una lámina de mantequilla. También los puedes servir acompañados de frutos frescos y/o mermelada.