La 89va edición de la ceremonia de entrega de los Óscar es todo el pretexto que necesitas para una reunión con familia y amigos. Sentarse a ver los premios y celebrar toda la representación mexicana presente en el Dolby Theatre, en Los Ángeles, no es posible sin unas botanitas.
Prepara estas recetas y lúcete con tus invitados mientras miran la alfombra roja.
Jamón glaseado con piña
Ingredientes para 4 porciones / 15 min
Freír los cubos de jamón en el aceite vegetal hasta obtener un color dorado. Mezclar el almíbar, la canela, la pimienta, el clavo y la paprika. Hervir a fuego lento durante 5 minutos.
Disolver la fécula de maíz en vinagre y agregar a la mezcla anterior. Calentar hasta hervir. Agregar la piña y los cubos de jamón. Cocer durante 5 minutos más.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Tostadas de ceviche estilo Baja California
Ingredientes para 4 porciones / 25 min
Mezclar el pescado con el jugo de limón. Dejar que repose en el refrigerador, aproximadamente 8 minutos. Mezclar con el resto de los ingredientes, excepto las tostadas y la mayonesa.
Untar las tostadas con mayonesa y agregar una porción de ceviche de pescado.
Añadir pimienta y sal al gusto.
Salchichas asadas con curry
Ingredientes para 4 porciones / 30 min
Cortar las salchichas por la mitad y asar. Freír la cebolla en el aceite hasta obtener un color dorado, espolvorear curry y cocinar por 1 minuto a fuego bajo. Agregar cátsup, jugo de limón y mezclar perfectamente. Sazonar con sal y pimienta.
Servir las salchichas acompañadas de la salsa, pan y ensalada.