Ceviche peruano
1 porción • 25 minutos
Ingredientes
Para el ceviche
100 ml de leche de tigre
150 g de lenguado en cubos
1 cda de chile manzano picado finamente
1 cda de granos de elote cocidos
10 g de cebolla morada fileteada
7 ml de aceite de cilantro
3 g de flor de sal
c/s de trébol baby
60 g de puré de camote
Para la leche de tigre
40 g de pescado fresco en cubos
2 cdas de apio picado
1 ramita de cilantro
2 cdtas de cebolla morada picada
1 ají peruano sin semillas y venas
1 pizca de jengibre rallado
c/s de sal y pimienta
c/s de fondo de pescado jugo de 10 limones
Preparación
Para la leche de tigre
En un bowl mezcla todos los ingredientes excepto el jugo de limón y el fondo de pescado.
Salpimienta a tu gusto.
Deja los ingredientes macerar durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo muele los ingredientes en una licuadora, añadiendo el jugo de limón y un chorrito de fondo de pescado hasta obtener una mezcla lechosa. Aparta.
Para el ceviche
En un bowl coloca el pescado, los granos de elote, el chile manzano y sal a tu gusto. Vierte encima la leche de tigre y mezcla perfectamente. Deja macerar por un mínimo de 10 minutos.
Para emplatar
Coloca en el plato de tu elección el ceviche, finaliza con una poca de cebolla fileteada y adorna con unas gotas de aceite de cilantro intercalado con el trébol baby. Acompáñalo con el puré de camote y tostaditas de maíz.
Ceviche caribeño
1 porción • 35 minutos
Ingredientes
150 g de pescado o proteína de tu preferencia en cubos (pulpo o camarón cocido)
100 g de jitomate picado
80 g de cebolla blanca
5 g de cilantro picado
7 g de paprika
5 g de flor de sal
100 ml de clamato
10 ml aceite de ajo
1/4 de taza de perejil fijamente picado
c/s de aguacate
c/s de chile manzano
Preparación
En un bowl mezcla la proteína de tu elección con el resto de los ingredientes y deja macerar durante 15 minutos.
Sirve en un plato extendido.
Finaliza con rebanadas delgadas de aguacate y un poco de chile manzano picado finamente a tu gusto.
Aguachile de pulpo
1 porción • 35 minutos
Ingredientes
Para el ceviche
200 g de pulpo cocido
100 ml de aguachile rojo
15 g de apio
10 g de cebolla morada fileteada
20 g de pepino en cubitos
7 ml aceite de olivo
3 g de flor de sal
c/s de cebolla morada fileteada
c/s de aguacate
Para el aguachile rojo
30 g de jitomate picado
200 ml de clamato
100 g de apio troceado
80 g de cilantro
80 ml de jugo de limón
30 g de jengibre rallado
80 g de cebolla blanca picada
50 g de chile serrano picado
Preparación
Para el aguachile
Licúa en una licuadora todos
los ingredientes. Aparta.
Para el ceviche
En un bowl coloca todos los ingredientes, vierte encima los 100 ml del aguachile rojo y mézclalos de manera envolvente. Permite macerar por un aproximado de 10 minutos.
Rectifica la sazón. Sirve en el plato de tu preferencia y finaliza con unas cuantas rebanadas de aguacate y cebolla morada fileteada.