Ingredientes
450 g de champiñones en rebanadas delgadas
3 cdas de mantequilla o margarina
450 g de muslo de pollo deshuesado
2 echalotes grandes finamente picados
450 g de pasta farfalle o moñito
1 tza de vino tinto
c/s de sal y pimienta
Preparación
1. Coloca agua en una olla grande hasta cubrir seis cuartos. Ponla a calentar a fuego alto y agrega dos cucharaditas de sal.
2. En una sartén mediana pon a derretir la mantequilla. Sazona con sal y pimienta los muslos de pollo y agrégalos al sartén. Déjalos cocinar durante cuatro minutos de cada lado hasta que se dore la carne. Una vez listos transfiérelos a un platón. En el mismo sartén agrega los echalotes y déjalos cocinar durante un minuto.
3. Cuece la pasta de moñito en el agua hirviendo hasta que se cocine al dente.
4. Agrega al sartén los champiñones con media cucharadita de sal y cocínalos hasta que se suavicen. Finalmente, agrega el vino y déjalo calentar durante cinco minutos. Regresa los muslos de pollo al sartén y cocina durante un par de minutos más. Reserva.
5. Cuela el agua de la pasta y en la misma olla agrega la mezcla de pollo y vino. Cocina la mezcla durante un par de minutos más.