Más Información
Con prórroga o sin ella, elección judicial va, asegura Taddei; afirma que presupuesto de 13 mmdp no es ninguna “ocurrencia”
Así fingió “El Guacho” su muerte para vivir en Estados Unidos; su esposa es hija de “El Mencho”, líder del CJNG
INE aprueba calendario y programa de trabajo para elección judicial; hay un retraso del 15% en actividades
Senado inicia discusión para aprobar reforma contra maltrato animal; Estado debe garantizar su cuidado y conservación
Diputados inician debate para crear supersecretaría de García Harfuch; prevén que dictamen se apruebe por unanimidad
Exceso de reformas erosiona legitimidad, afirma ministra Norma Piña; pide a universitarios pensamiento crítico
Receta de Fonda Fina (Para 20 porciones)
500 g de masa de tortilla nixtamalizada
200 g de manteca de cerdo
500 ml de frijol negro cocido y martajado
200 ml de consomé de pollo
20 g de epazote
5 g de hoja santa
20 g de sal de Colima
Para el frijol negro
500 g frijol negro cocido
200 g de cebolla blanca
60 g de ajo
2 L de agua
150 g de epazote
Para la presentación
6 rebanadas de rábano
6 hojas de verdolaga
6 hojas de espinaca baby
2 rebanadas de calabacita
300 g de queso rallado
Preparación
Para la masa de tamal
Bate manteca hasta acremar y blanquea.
Añade, de tanto en tanto, la masa de tortilla.
Mezcla en batidora la masa con manteca y el frijol molido y martajado, hasta obtener una masa homogénea. Sazonar con sal.
Pica finamente las hojas de epazote y hoja santa, y añádelas a la preparación.
Coloca la masa sobre una cacerola y cocina hasta que se desprenda de la misma. Retira del fuego y añade el caldo de pollo. Rectifica sazón.
Corta las hojas de plátano en cuadros de 15 x 15 centímetros. Pásalas por fuego directo o agua hirviendo hasta suavizarlas.
Coloca 120 gramos de masa sobre cada pieza de hoja de tamal, envuelve y moldea en forma cilíndrica. Cocina a vapor durante 55 minutos o hasta que la masa se despegue de la hoja.
Para el frijol negro cocido
Hierve los frijoles negros con agua, cebolla, ajo y epazote, hasta suavizarlos completamente. Muélelos para obtener una pasta martajada. Reserva un poco de caldillo.
Para el armado
Calienta al vapor el tamal y coloca, envuelto en su hoja de plátano, sobre un comal.
Córtalo en 5 piezas cilíndricas.
Coloca en un plato un espejo de caldillo de frijol
Dispón las piezas de tamal sobre el espejo.
Termina espolvoreando queso, rebanadas de rábano y calabacita, hojas de verdolaga y espinaca baby
Añade dos cucharadas de aceite de olivo
Fonda Fina
Dirección: Medellín 79, Colonia Roma Norte
Teléfono:5208-3925