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Ponche de cítricos y vainilla
Ingredientes para 6 litros
750 g de azúcar morena
10 l de agua
4 g de anís estrella entero
2 pzas de vainilla en vaina
2.5 k de manzana verde (descorazonada y en cuartos)
8 pzas de cáscara de mandarina
8 pzas de cáscarade naranja
8 pzas de cáscara de limón amarillo
750 g de kumquat o naranja china (en rebanadas y sin semilla)
Preparación
Corta a la mitad las vainas enteras de vainilla y saca la pulpa con una cuchara, colócalas en una olla grande e incorpora el agua de cocción. Hierve con el azúcar morena, la manzana en cuartos, el anís estrella y la vainilla, deja cocinar durante 40 minutos a fuego medio.
Transcurrido el tiempo agrega las cascaras de los cítricos y la naranja china y cocina durante 30 minutos más a fuego medio hasta que se desarrolle el sabor.
Deja enfríar junto con la fruta y cuela cuando esté frío.
Reserva la manzana y la naranja china para presentar cuando se sirva. Puede servirse frío o caliente.
Ponche con piquete de ron
Ingredientes para 1 porción
Para el azúcar de cítricos
1 cdta de ralladura de limón verde
1 cdta de ralladura de limón amarillo
1 cdta de ralladura de toronja
1 cdta de ralladura de naranja
1 cdta de jengibre en polvo
1/2 cta de canela en polvo
1 1/2 taza de azúcar refinada
Para el ponche
3/4 tza de azúcar de cítricos
2 1/4 tza de jugo de limón verde
3 3/4 tza de ron obscuro
2 1/4 tza de Grand Marnier
1 1/2 tza de amaretto
3 1/2 tza agua mineral
3 3/4 tza jugo de mandarina
Preparación
En un recipiente mezcla todos los ingredientes para el azúcar de cítricos. Mide lo necesario para el ponche y mezcla con el jugo de limón hasta disolver toda el azúcar. Finalmente, añade los licores y el jugo de mandarina. Refrigera la mezcla hasta el momento de servir. Agrega el agua mineral, los hielos y las rodajas de limón, mandarina y un poco de canela en ramo para decorar.
*Agradecemos las recetas a Anatol Kitchen
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