Menú

Prepara este rico caldito de camarón, es perfecto para combatir el frío

Cocina un rico caldo de camarón con esta #RECETA para estas fiestas decembrinas

Foto: iStock
29/12/2021 |09:02
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Ingredientes

Rinde 10 porciones

Prepara este rico caldito de camarón, es perfecto para combatir el frío

Preparaciones

En una olla con capacidad de cuatro litros, agregar el aceite, cuando esté caliente, Freír los chiles guajillo por la cara interior y después por el exterior. Se debe hacer rápidamente, pues los chiles podrían quemarse y amargar. En este mismo aceite, agregar la cebolla picada y sofreír durate dos minutos. Incorporar el ajo y remuévelo hasta que el ajo comience a dorarse. Añadir el camarón de pacotilla junto con el seco y mezclar durante tres minutos.

Leer más: 

Cortar la tortilla en cuatro y agregar al sofrito. Continuar moviendo durante dos minutos más. Agregar el jitomate picado: primero una porción de alrededor de media taza para que se fría, cuando deje de saltear, agregar el resto. Incorporar las hojas de una rama de epazote fresco y dos pizcas de epazote seco. Dejar hervir a fuego medio durante cinco minutos.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Licuar el sofrito hasta que sea una salsa homogénea. Calentar en la misma olla con una cucharada de aceite. Freír el sofrito. Agregar agua hasta llegar a la consistencia deseada. Incorporar la papa y la zanahoria picadas. Integrar,la rama restante de epazote fresco. Rectificar sazón. Servir acomañado de aguacate, cebolla y limón.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: