Fundada en 1883 y con más de 130 años de experiencia, Trapiche ha logrado ganarse un lugar de excelencia dentro del exigente mundo del vino, convirtiéndose en la bodega líder en elaboración y exportación de vinos Premium de Argentina, llegando a más de 80 países de todos los continentes y obteniendo premios en los más prestigiosos concursos internacionales. ¡Conoce más sobre su fascinante historia!
LA BODEGA
Situada al pie de la cordillera de los Andes, en la provincia de Mendoza, su edifcio de estilo florentino de 1912 es un ícono de la arquitectura del vino de Mendoza. Una mezcla de pasado y presente, que ofrece una ubicación ideal para el diálogo entre la tradición y la tecnología de vanguardia en la producción de vinos de alta gama. En 2014 recibió un Trofeo por la “Mejor Experiencia de Arquitectura y Paisaje” por “Global Best of Wine Tourism”.
LOS VIÑEDOS
Trapiche posee más de 1.000 hectáreas de viñedos y trabaja junto a más de 300 productores independientes de diferentes regiones de Mendoza en un continuo esfuerzo por mejorar la calidad de la materia prima.
UN NUEVO ESPACIO, EL ESPACIO TRAPICHE
El pasado mes de junio, Trapiche inauguró su restaurante “EspacioTrapiche” que será el escenario de un momento distinto, donde se conjugarán los vinos de Trapiche, creados por Daniel Pi, Director de Enología de la bodega, con los platos del reconocido chef Lucas Bustos.
La bodega tiene como objetivo que su restaurante esté dentro de los 100 Restaurantes más reconocidos de Latinoamérica. La propuesta gastronómica incluye productos frescos y sabrosos provenientes de la granja y de la huerta de la bodega, elaborados allí mismo en un entorno donde abunda la biodiversidad, que se combina con la filosofía KM0, un concepto que desarrolla la bodega y tiene como objetivo reducir la distancia entre la tierra y la cocina, trabajando con productores locales.
Si quieres conocer más acerca de este fascinante vino, visita la página: http://www.trapiche.com.ar