Más Información
México no está haciendo su tarea para reducir contaminantes, acusan expertos; 2023 registró récord en emisiones de CO2
Presidentes municipales de Jalisco piden reasignación de 10 mil mdp en el PPEF 2025; aporta 7.4% del PIB del país, argumentan
Pastel de elote con arándanos
Ingredientes para 8 Porciones
1 taza de harina
1 cda de polvo de hornear
2 tazas de granos de elote
1 1/2 tazas de granos de elote dorado
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 / 2 taza de azúcar
3/4 taza de aceite de maíz
2 cdas de extracto de vainilla
1 taza de arándanos deshidratados, mezclados con 1 cucharada de harina
1 / 2 taza de arándanos deshidratados, picados
1 naranja, su jugo
Azúcar glass, al gusto
Preparación
Cernir los polvos de hornear y harina. Licuar los granos de elote, la leche condensada, los huevos, el azúcar, aceite de maíz y extracto de vainilla. Vaciar la mezcla en un tazón y revolver con la harina; añadir los arándanos y verter la mezcla en un molde cuadrado de 20cm, engrasado con mantequilla y enharinado. Hornear a 180°C durante 45 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
Mezclar el azúcar glass con el jugo de naranja y barnizar el pastel. Decorar con los arándanos picados.