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#RECETA dos en uno: Arroz basmati con verduras y Espinacas en curry

Prepara deliciosos platillos de origen pakistaní e hindú con las increíbles #RECETAS que tenemos para ti.

Foto: Alfredo Pelcastre
12/11/2016 |16:05Redacción |
Redacción El Universal
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Prepara deliciosos platillos de origen pakistaní e hindú con las increíbles #RECETAS que tenemos para ti.

Vegetable Pulaoo
Arroz basmati con verduras
Ingredientes para 4 porciones

1 kg de arroz basmati
1 ½ kg de verdura mixta picada al gusto (chayote, zanahoria y elote)
½ cda de comino
10 clavos
15 pimientas negras chicas enteras
8 cardamomos
3 cda de pasta de ajo y jengibre
aceite
sal
chile picado al gusto
¼ taza de cebolla cortada en juliana

Preparación
Lava el arroz basmati y pónlo a remojar por 20 minutos. En una olla, pon a dorar la cebolla en el aceite; una vez se torne transparente, agrega el clavo, el comino, la pimienta negra y el cardamomo y tras 10 o 20 segundos agrega la pasta de ajo y jengibre. déjalo cocinar por un espacio de 20 a 30 segundos. Vierte litro y medio de agua y cuando ésta hierva, agrega la sal, el arroz (escurrido) y la verdura. Deja cocer a fuego intenso. Cuando el nivel de agua quede a medio centímetro sobre el nivel del arroz, tápalo y pónlo a fuego lento, asegurándote de que el vapor no se escape. Tras 20 o 25 minutos, destápalo y disfruta. Si gustas se puedes agregar al momento de la ebullición de una a tres pizcas de azafrán, para darle color al platillo.

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#RECETA dos en uno: Arroz basmati con verduras y Espinacas en curry

Palak Paneer 
Espinacas en curry
Ingredientes para 4 porciones 

400 g queso panela
½ k espinaca finamente picada
2 ½ cditas combinación de especias para vegetable curry (Shan)
½ cdita cúrcuma
¾ cdita páprika

½ cdita comino entero
3 chiles de árbol seco
½ cebolla finamente picada
1 ½ cdita pasta de ajo y jengibre
2 jitomates medianos finamente picados
1 ½ cdita hojas de fenogreco (m ett h i e )
½ taza de yoghurt

½ taza crema fresca
50 ml de aceite
50 ml de mantequilla
sal al gusto

Preparación
Calienta aceite y mantequilla. Blanquea la cebolla y agrega jitomate, ajo y jengibre en pasta, hasta que se sazone. Después agrega el comino y una mezcla hecha, previamente, de yogurt, vegetable curry, cúrcuma y paprika. Sazona hasta que las especies suelten el aceite. Agrega la espinaca y ¼ de taza de agua. Cuece hasta que la espinaca se empiece a incorporar. Agrega sal y al final crema, queso y fenogreco. Cuece durante 3 o 4 minutos a fuego alto. Al servir decora con queso panela rallado y piel de jitomate picada.

#RECETA dos en uno: Arroz basmati con verduras y Espinacas en curry