Menú

Conoce las calabazas, un ingrediente culinariamente versátil

Verdes, amarillas, anaranjadas, jaspeadas. Redondas, alargadas o cuneiformes. La calabaza es culinariamente versátil gracias a las diferentes variedades de género cucurbita, un producto nativo del continente americano, con más de 15 especies de plantas

FOTO: iSTOCK
25/10/2016 |13:50Natalia de la Rosa Hilario |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La familia de la calabaza se divide en dos: de verano y de invierno. Estas últimas  se pueden llegar a considerar de ornato y su cosecha comienza a principios de otoño, en especial en los meses de octubre y noviembre.

Datos curiosos

En el siglo XVII las familias rurales en Cataluña, España, tenían por costumbre, como partes del cortejo, invitar a cenar a los posibles pretendientes para sus hijas. Si el intercambio era bien visto, se le ofrecía fuego para encender su cigarro al futuro esposo; no obstante, si el candidato no cumplia sus expectativas, se le presentaba un plato de calabaza cocida en señal de rechazo.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Calabaza dulce

Su carne es color naranja y su corteza rugosa. Ya sea al horno, confitada o asada, es una excelente opción para tartas y purés con un toque especiado.

Conoce las calabazas, un ingrediente culinariamente versátil

Calabaza espagueti

 De sabor ligeramente amargo, y de pulpa amarillenta y rizada. Se recomienda para dietas bajas en carbohidratos y libre de glúten. Hornéala y ¡listo!

Conoce las calabazas, un ingrediente culinariamente versátil

Calabaza tipo vasca

Se reconoce por su forma alargada y color verde oscuro con matices amarillos. La pulpa es consistente con poca acidez. Ideal para una crema.

Conoce las calabazas, un ingrediente culinariamente versátil

Calabaza Patisson

Su forma es curiosa como la de un sombrero. Tiene un sabor que recuerda al de la castaña y se puede en conserva como el pepinillo

Conoce las calabazas, un ingrediente culinariamente versátil