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Los chefs Josefina Santa Cruz, de Paprika; Benito Molina y Solange Muris, de Manzanilla; Mikel Alonso, de Casa Biko; Arturo Fernández, de Raíz; Pablo Salas, de Amaranta; y Francisco Ruano, de Alcalde presentarán su interpretación de la tradicional torta ahogada durante el Festival Gourmet Reserva de Sabores. Éste se llevará a cabo el 3 de septiembre en la Hacienda de los Morales, donde la encargada del postre será Fernanda Prado de EspaiSucre México.
“Queremos enaltecer la cocina típica mexicana a la par de un tequila como es Reserva de la Familia. Muchas veces, los platillos más cotidianos pasan desapercibidos, pero creo que son la mejor representación de la cocina de nuestro país,” afirmó Rodrigo Braun, director de Relaciones Públicas de José Cuervo.
En esta ocasión el evento será un homenaje a la torta ahogada y sus sabores. “Es un reto para los chefs reinterpretar y dejar a un lado lo que ellos hacen en el día a día, que son cosas excepcionales y elaboradas, para darle su estilo a algo muy básico que es una torta ahogada en salsa,” añadió durante la presentación del festival.
“Yo creo que parte de lo más divertido de este evento es que a todos los chefs nos saca de nuestra zona de confort. Ha sido un tema para todos de echarle ganas en pensar qué hacer porque es muy difícil interpretar un plato tan típico y tan delicioso. Así que espero que lo disfruten tanto como nosotros,” expresó Josefina Santa Cruz.
Para ayudar
“Un porcentaje de las ganancias de este evento será donado a la Fundación Niños en Alegría A.C. y a la Asociación Pro Personas con Parálisis Cerebral (APAC),” explica el directivo. Además, Maricarmen Ramos, del Patronato de la Fundación, y Tatiana Ortiz Monasterio, de APAC, coincidieron en que es un honor que una empresa socialmente responsable las haya seleccionado para beneficiar a las personas que sus instituciones apoyan. “Además de disfrutar del delicioso festival gastronómico podrán contribuir a mejorar las condiciones educativas de la niñez de Guerrero,” asegura Maricarmen. Para mayores informes, consulta: reservadesabores.com