Rinde 6 porciones
Ingredientes
Salsa
½ taza de arándanos
½ taza de jugo de arándano
1 taza de azúcar
1 cucharadita de ralladura de naranja
Base de la Tarta
2 tazas de galletas marías, molidas
1½ barras de mantequilla, derretida
2 cucharadas de azúcar
Relleno de Queso
3 paquetes de queso crema
1 sobre de grenetina
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de crema para batir
c/s de mantequilla
c/s de hojas de hierbabuena para decorar
Preparación
Engrase con mantequilla un molde o moldes individuales.
Base de Tarta
En un recipiente mezcle las galletas, la mantequilla y azúcar; incorpore bien. Cubra el fondo del molde o de los moldes con esta mezcla; reserve.
Relleno de Queso
Bata el queso crema con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso. Hidrate la grenetina en ¼ taza de agua fría y disuélvala a fuego bajo sin dejar de mover; agregue a la mezcla de queso sin dejar de batir. Coloque la mezcla en un recipiente y refrigere por lo menos 1 hora. Mientras, bata la crema con el resto del azúcar e incorpórela a la mezcla de queso que refrigeró. Vierta en el molde o los moldes. Refrigere hasta que cuaje.
Salsa de Arándanos
En una sartén a fuego bajo, prepare una miel con el jugo de arándanos, el azúcar, la ralladura y los arándanos, reserve.
* Caramelo: En una sartén mezcle ½ taza de azúcar y pintura vegetal roja, deje a fuego bajo hasta que se derrita. En una superficie plana, haga diferentes formas con el caramelo líquido y deje que endurezca.
Montaje
Desmolde y adorne con la salsa de arándanos; decore con figuras de caramelo y una hoja de hierbabuena.