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Pescado a la Veracruzana

El Chef Rodrigo Flores de la Hacienda de los Morales, nos comparte esta delicia típica de Veracruz

foto: istock
19/08/2016 |23:00Redacción |
Redacción El Universal
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Ingredientes (para 10 personas):  

2.5 kg de  pescado (10 pzas. de 250 grs. cada una)

1/2 pza de poro

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1 tallo de apio

1 zanahoria mediana

1 cabeza de ajo

1/2 cebolla blanca

8 ramas de tomillo

10 hojas de laurel

Para la salsa

1/2 cabeza de ajo finamente picado

2 pimientos verdes cortados en julianas

2 pimientos rojos cortados en julianas

2 pimientos amarillos cortados en julianas

1 cebolla blanca picada en juliana

1/3 taza de aceite

1 1/2 kg de jitomate sin piel y cortado en trozos

8 ramas de tomillo (sólo las hojas)

10 hojas de laurel trituradas

180 gr de alcaparras

250 gr de aceitunas

400 gr de chiles güeros en escabeche

Preparación

Se sazona el pescado con limón y sal.  En una vaporera con agua se ponen a cocer las verduras, el tomillo y el laurel durante 10 minutos. Posteriormente se agrega el pescado y se cuece durante 20 minutos.

Salsa  

Se calienta el aceite y se dora el ajo, se agregan los pimientos y la cebolla. Posteriormente se añade el jitomate, tomillo y laurel, se deja cocer por 20 minutos o hasta que se cuezan los pimientos.

A la salsa se añaden las alcaparras, el jugo de las aceitunas y por último los chiles güeros.

Para servir, se pone la salsa y sobre ella se sirven los filetes de pescado.