De acuerdo con la FDA el consumo de 25 gramos de proteína de soya al día como parte de una dieta baja en grasas saturadas disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Y debido a su alto contenido de proteínas de buena calidad promueve un adecuado desarrollo en niños.

Este fin de semana consiéntete con algo delicioso y saludable, prueba esta deliciosa receta de coctel de soya y disfruta estos días de verano.

Coctel de soya

6 porciones

Ingredientes

250 g de soya texturizada

1 litro de caldo de camarón seco

3 ramitas de hierbas de olor

4 dientes de ajo sin cáscara

¼ de cebolla

1 kg de jitomate finamente picado

1 cebolla mediana finamente picada

5 ramas de cilantro previamente desinfectado y picado

1 litro de salsa catsup

½ litro de jugo de naranja

¼ de caldo de camarón frío

1 cucharada de salsa de soya

¼ de taza de refresco de naranja

½ cucharadita de orégano molido

Sal y pimienta al gusto

3 chiles serranos en rodajas

4 aguacates picados

Aceite de soya al gusto

Limón en cuartos para acompañar

Galletas saladas para acompañar

Salsa picante al gusto para acompañar

Preparación

Hierva el litro de caldo de camarón con las hierbas de olor, el ajo y la cebolla. Agregue la soya texturizada, deje hidratar y  sazonar por 5 minutos. Retire las hierbas de olor, el ajo y la cebolla. Escurra y exprima ligeramente la soya hidratada; deje enfriar. En un tazón amplio, mezcle la soya con los ingredientes restantes, incorporando el aguacate y el aceite de soya al final.

Sirva en porciones individuales y acompañe con limón, galletas saladas y salsa picante al gusto.

Consejo: Puede cambiar el caldo de camarón por caldo de pollo, de verduras o una mezcla de ambos.

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