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La 4ta edición del Festival del Ostión llegó a Villahermosa

Del 19 al 21 de agosto en el Sendero Ecológico Yaxche de Puerto Ceiba se realizarán distintas actividades como degustaciones

FOTO: iSTOCK
19/08/2016 |18:26Redacción |
Redacción El Universal
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Además de su extensa gastronomía, Villahermosa, Tabasco y sus regiones ofrecen un importante vestigio cultural, integrado por espectaculares piezas prehispánicas de la cultura Olmeca y Maya, así mismo, Tabasco cuenta con esplendorosos paisajes, exótica flora y fauna que se han convertido en primordiales atractivos turísticos.

En 3 días los asistentes podrán comprobar el potencial gastronómico que tiene el municipio de Paraíso, al ser uno de los principales productores de ostión a nivel nacional, contribuyendo a la economía local del estado y a difundir la riqueza gastronómica.

Dentro de las amenidades que se podrán encontrar en este festival, serán la venta y degustación de platillos elaborados por los restaurantes participantes de la zona, especializados en

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pescados y mariscos.

Durante esta cuarta edición se desarrollará una muestra artesanal, música típica tabasqueña y tropical, además de un área de entretenimiento con actividades para toda la familia; como tirolesa y recorridos acuáticos, entre otros.

La  Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Paraíso y la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET),organizan este festival que ofrece 25 variedades de platillos, como mole, tamales, pozole, tapesco y escabeche, preparados con más de dos millones de moluscos, los cuales serán saboreados por quienes visiten en estos 3 dias y disfruten los placeres de este producto del mar que se caracteriza por ser carnes finas y jugosas.

Uno de los grandes atractivos que acapara la atención de los visitantes, son los concursos que se realizan, entre ellos, los que demuestren que tienen el talento de para desconchar ostiones de forma veloz, corte y saca de coco, mejor platillo elaborado a base de ostión, entre otras de carácter físico como la competencia de regata en cayuco a un remo y competencia de natación, con el objetivo de promocionar los corredores gastronómicos, los atractivos de naturaleza y productos turísticos.