Pan de elote
Ingredientes para 6 porciones

200 g de harina de maíz
240 ml de leche
2 cdtas de mantequilla
1/2 tza de granos de maíz dulce
2 cdtas de azúcar morena
1/2 de cdta de sal
1 cdta de polvo para hornear
1/4 de cdta de bicarbonato de sodio
2 huevos grandes batidos


Preparación
Precalienta el horno a 220 °C.
En un sartén tuesta la harina de maíz hasta que suelte su fragancia. En un bowl mezcla la mitad de la harina con la leche y déjala reposar durante un par de horas; coloca la mantequilla en  una cacerola.  A fuego medio pon a calentar el molde para que se derrita la mantequilla.
En otro bowl mezcla el resto de los ingredientes incluyendo la previa mezcla de la harina con la leche y la mantequilla derretida. Bate e incorpora muy bien todos los ingredientes. 
Regresa la mezcla a la cacerola donde derretiste la mantequilla. Hornea hasta que el pan tome un color dorado o que, al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio. 
Desmolda y sirve tibio.

#Receta de pan de elote y esquites
#Receta de pan de elote y esquites

Esquites secos
Ingredientes para 8 porciones

 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo finamente picados
los granos de maíz de ocho mazorcas previamente cocidas
1 chile de árbol seco  grande, de svenado y sin semillas

1/4 de cebolla picada 
1 ramita de epazote 
1/2 cda de sal de mesa
c/s de jugo de limón
c/s de chile en polvo
c/s de queso añejo para servir
c/s de crema de rancho para servir


 Preparación
En una cacerola mediana pon a calentar el aceite a fuego bajo. Agrega el ajo y saltea por un minuto hasta que se dore ligeramente. Incorpora los granos de maíz,  la sal, el chile de árbol, la cebolla y el epazote. Mezcla bien hasta combinar los ingredientes y los granos estén ligeramente dorados. Para emplatar, agrega  jugo de limón al gusto, el chilito en polvo, la crema de rancho 
y el queso añejo desmoronado.

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