Tarta de fresas 
Ingredientes de 8 tartas

  1. Para la masa azucarada

90 g de mantequilla
20 g de azúcar 
35 g de azúcar glass
2 pizcas  de sal
20 g de polvo de almendra
1 huevo
145 g de harina

Para la crema
 de almendra 
 50 g de mantequilla  
50 g de azúcar  
1 huevo  
50 g de polvo 
de almendra  
1 cda de fécula 
de maíz  
1 cda de ron

  1. Para la crema ligera de vainilla

60 g de azúcar  
2 yemas de huevo  
25 g de fécula de maíz  
1 vaina de vainilla cortada a lo largo
30 cl de leche  
1 hoja de grenetina  
2 cdas de agua bien caliente  
150 ml de crema para batir entera

  1. Para  montar

500 gr de fresas cortadas en cuartos   
c/s de azúcar glass
Preparación

  1. Para la masa azucarada

En el bowl, pon la mantequilla con el azúcar, el azúcar glass y el polvo de almendra. Bate hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el huevo y bate. Añade la harina y mezcla.  Elabora una bola con la masa y envuélvela en un plástico. Deja reposar en refrigeración durante 1 hora. Estírala para forrar moldes individuales.

  1. Para la crema de almendra

Integra con una espátula la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el resto de los ingredientes. Unta la mezcla sobre el fondo de la tarta y hornear durante 20 minutos a 160°C.

  1. Para la crema ligera de vainilla

Mezcla el azúcar y la fécula de maíz. Agrega la yema. Pon a hervir la leche y la vaina de vainilla hasta que ésta suelte su perfume. Retira las semillas de la vaina y agrégalas a la leche. Descarta la vaina. Agrega de golpe la mezcla de azúcar y fécula y cuece, sin dejar de mover, durante 2 minutos. Agrega la grenetina hidratada en agua fría, escurrida y derretida. Retira del fuego y refrigera. Bate la crema liquida hasta montarla e incorpórala a la crema de vainilla.

  1. Para montar la tarta

Unta la crema ligera sobre el fondo de la tarta cubierto de crema de almendra y dispón encima los cuartos de fresas. Refrigera durante al menos 2 horas. Espolvorea con azúcar glass.

Madalenas  
Ingredientes de 30 porciones
220 g de mantequilla 
220 g de harina 
2/3 de un sobre de levadura química  
4 huevos  
250 g de azúcar  
1 cda de vainilla líquida   
 Preparación

  1. Para la masa

En un bowl derrite la mantequilla y tamiza la harina con la levadura.En una ensaladera bate los huevos con el azúcar y la vainilla. Incorpora la mezcla tamizada. Añade  la mantequilla derretida batiendo  de nuevo hasta obtener una mezcla bien lisa. Rellena los moldes a los 2/3 de su capacidad y  guárdalos durante una noche en el refrigerador. 
También puedes guardar la masa en el refrigerador  y rellenar los moldes al día siguiente, lo que te permitirá obtener la forma adecuada. 
Al día siguiente, precalienta el horno a 160 °C y hornea las madalenas durante 17 minutos o hasta que estén cocidas.

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