Como parte de sus ya tradicionales festivales gastronómicos, La Hacienda de Los Morales en conjunto  La Hacienda Teya, que es una gran representante de la tradición culinaria del estado; nos trae en esta ocasión los “Sabores entre Haciendas, de Yucatán a Los Morales”, donde el comensal se deleitará con la cocina más emblemática del sureste de México; una cocina tradicional y rica que reúne secretos e ingredientes de épocas antiguas y de la mezcla de dos culturas: la maya y la hispana; cuya combinación de sabores, ingredientes y condimentos crean un sabor único, reconocido en todo México y el mundo.

“Una de las cocinas más populares y gustadas en todo el país, es precisamente la yucateca. Por esta razón, integramos un menú especial para nuestros clientes, con los platillos más representativos, que aunque se caracterizan por ser muy condimentados, sin duda son extremadamente sabrosos”, comentó Fernando Del Moral, Director General de La Hacienda de Los Morales.

Uno de los ingredientes principales de la gastronomía yucateca, es el maíz, además de otros complementos locales como la chaya, frutas, verduras y especias como la pepita de calabaza molida, orégano, achiote, cebolla morada, naranja agria, lima y chile xcatic, que dan como resultado su inigualable sabor.  de las recetas típicas yucatecas son la carne de cerdo, venado y pavo y una gran variedad de productos del mar. Sin embargo, el acompañante imprescindible de los platillos de Yucatán es el chile habanero.

“Ante tanta variedad de recetas que comprende la cocina tradicional yucateca, buscamos un aliado que nos ayudara con una propuesta auténtica para elegir los mejores y más representativos platillos de la región, y quien mejor que La Hacienda Teya, ícono de la gastronomía del estado y garantía de tradición yucateca”, afirmó Alejandro Moya, Director de Restaurante de La Hacienda de Los Morales.

El menú del festival está conformado por platillos característicos de la tradicional culinaria de la región del Mayab, como el queso relleno, sopa de Lima, o panuchos, papadzules, la amada cochinita pibil y el famoso poc-chuc, entre otros manjares yucatecos.

El festival “Sabores entre Haciendas, de Yucatán a Los Morales” se celebrará durante todo el mes de junio, en el comedor principal de La Hacienda de Los Morales, en un horario de 13:00 a 00:00 hrs.

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