La soya es una excelente opción para quienes requieren incrementar su aporte proteico, quienes no desean comer tanta carne y quienes cuidan su colesterol. Y lo mejor es que toda la familia puede disfrutar y beneficiarse de los platillos hechos con soya.
Mixiotes
Ingredientes de seis porciones
200 g de soya texturizada, previamente hidratada en caldo de res y escurrida
6 piezas de pollo de su preferencia
8 nopales picados
1 cebolla finamente picada
6 hojas para mixiote
Para la salsa:
3 chiles anchos hidratados en agua caliente
3 jitomates
½ cebolla
2 dientes de ajo
6 hojas de aguacate chicas
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de soya, el necesario
Preparación
Mezcle los ingredientes de los mixiotes en un tazón grande; reserve.
Para la salsa: Licue los chiles con los jitomates, la cebolla, el ajo, las hojas de aguacate, el caldo de pollo, sal y pimienta al gusto. Fría la salsa en una cacerola con aceite caliente hasta que espese un poco. Extienda las hojas de mixiote y divida la preparación de pollo y soya en cada una de ellas; añada suficiente salsa, cierre los mixiotes y cueza en olla exprés por 20 minutos. Retire los mixiotes de la olla y sirva caliente en porciones individuales.
Tip: En caso de no encontrar hojas de mixiote, puede usar papel aluminio o papel encerado.