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Mixiotes con soya

¡Por su versatilidad y beneficios, la soya es una gran opción! Sustituye la carne por soya y dale un giro a tus platillos favoritos

cortesía
30/05/2016 |23:00Redacción |
Redacción El Universal
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La soya es una excelente opción para quienes requieren incrementar su aporte proteico, quienes no desean comer tanta carne y quienes cuidan su colesterol. Y lo mejor es que toda la familia puede disfrutar y beneficiarse de los platillos hechos con soya.

Mixiotes

Ingredientes de seis porciones

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200 g de soya texturizada, previamente hidratada en caldo de res y escurrida

6 piezas de pollo de su preferencia

8 nopales picados

1 cebolla finamente picada

6 hojas para mixiote

Para la salsa:

3 chiles anchos hidratados en agua caliente

3 jitomates

½ cebolla

2 dientes de ajo

6 hojas de aguacate chicas

1 litro de caldo de pollo

Sal y pimienta al gusto

Aceite de soya, el necesario

Preparación

Mezcle los ingredientes de los mixiotes en un tazón grande; reserve.

Para la salsa: Licue los chiles con los jitomates, la cebolla, el ajo, las hojas de aguacate, el caldo de pollo, sal y pimienta al gusto. Fría la salsa en una cacerola con aceite caliente hasta que espese un poco. Extienda las hojas de mixiote y divida la preparación de pollo y soya en cada una de ellas; añada suficiente salsa, cierre los mixiotes y cueza en olla exprés por 20 minutos. Retire los mixiotes de la olla y sirva caliente en porciones individuales.

Tip: En caso de no encontrar hojas de mixiote, puede usar papel aluminio o papel encerado.