Ingredientes de 2 porciones


4 jitomates
3 dientes de ajo 
1/2 cebolla + 1/4
 2 chiles serranos
sal y pimienta al gusto
1 rama pequeña
 de epazote y perejil  
 1/2 tza de frijoles negros cocidos  
1/2  tza de nueces de Castilla peladas
1 nopal mediano asado y cortado en fideos delgados
c/s de totopos


Preparación


Para la salsa de  jitomate
En una cacerola fríe los jitomates junto con dos dientes de ajo, la media cebolla y los chiles serranos; una vez fritos pásalos por el procesador de alimentos. Regresa la mezcla a la cacerola y pónlo a hervir junto con la ramita de epazote y el perejil.
Sazona al gusto.
Para las bolitas de frijol
Muele los frijoles negros hasta formar una pasta tersa y con una cuchara forma unas bolitas de frijol.
Para la salsa de nuez
En la licuadora muele las nueces de Castilla junto con el cuarto de cebolla y el diente de ajo restantes hasta crear una crema fluida.
Para montar
En un plato hondo coloca los totopos y vierte la salsa de jitomate encima.
Decora con las bolitas de frijol, una cucharada de crema de nuez y el fideo de nopal.

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