Del 7 al 9 de abril a partir de las 19:00 horas, Yérika Muñoz de Astrid & Gastón tendrá de invitado al cocinero Aquiles Chávez. Él nos cuenta que a su estilo trabajará con ingredientes y técnicas peruanas a lo largo de tres entradas, tres platos fuertes y dos postres.”Si esto fuera música la definiría como una mezcla entre John Coltrane uno de los gigantes del jazz, mezclado con Checoche por ser guapachoso en donde todos lo escuchan a la hora del huateque y los Fabulosos  Cadillacs por esta parte latina de los noventa”, describe Aquiles.

El propietario de La Fishería hará una reinterpretación del anticucho de pulpo al cual el añadirá chiltepin con una guarnición de papa criolla peruana enmantecada. Luego habrá un ceviche pozolero con leche de “tigere” a lo cual explica que quiso jugar un poco con el nombre de leche de tigre para que tuviera su sello personal. También tendrá sobre la mesa una mariscada a la cual él llama limeña mochiteca en honor a Los Mochis, Sinaloa, y su riqueza en cuanto a frutos del mar.

De carne roja habrá un asado de tira con yuca y plátano verde para que no pierda el sentido tabasqueño acompañada de una salsa que en Perú se conoce como seco, un preparado criolló al cual añadió elementos de la milpa como elote, calabaza y epazote. Su plato chilango será a base de pato confitado con torta de plátano macho frito y chicharrón con reducción de ciruela y chamoy.

De postres trabajará en un dulce de camote en horchata tibia con helado además de un arroz con leche quemada para lo cual Aquiles explica que es un risotto caramelizado como si fuera crème brûlée. “Cada país tiene su propia receta de arroz con leche, de la Patagonia a la parte sureña de Estados Unidos, todos la comen con alguna variación, finaliza.

Astrid & Gastón

Tennyson 117, esquina Masaryk, Col. Polanco

Reservaciones: 5282-2666

Twitter @AstridyGastonMX




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