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Es tiempo de Hamburguesas

Te enseñamos a preparar estas tres opciones de hamburguesas, con ingredientes básicos. Recetas cortesía de Jucy Lucy

Foto: CARLOS ARANDA
02/04/2016 |00:00Redacción |
Redacción El Universal
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Hamburguesa estilo Jucy Lucy (45min)

Ingredientes de 4 porciones

Para la carne

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500 g de top sirlion

300 g de arrachera

100 g de short rib

1 cdta de sal de ajo

2 cdta de catsup

2 cdta de mostaza

2 cdta de mayonesa

200 g de cebolla blanca

30 g de mantequilla

200 g de cebolla morada

100 g de lechuga romana

200 g de jitomate

pepinillos al gusto

chiles jalapeños encurtidos al gusto

4 bollos para hamburguesa

Para el relleno

200 g de queso cheddar

100 g de fontina

30 g de queso crema

Preparación de la carne

Corta la carne en cubos pequeños y luego pásala por el molino de carne.

Sazona con la sal de ajo.

Preparación del relleno

Ralla los quesos y elabora pequeñas bolitas en forma de tortita.

Preparación de la hamburguesa

Por cada hamburguesa, pesa 220 g de carne y rellena con la tortita de queso.

Calienta una plancha o sartén y sella la hamburguesa; cuando esté sellada por ambos lados, coloca una tapa de olla encima para terminar la cocción.

Coloca la cebolla blanca en un sartén y sofríe con un poco de mantequilla y 3 cucharadas de agua, hasta que tenga un color dorado y sabor dulce.

Monta la hamburguesa con las guarniciones, la cebolla caramelizada.

La crujiente (45min)
Ingredientes de 4 porciones

800 g de supremas de pollo orgánico

sal y pimienta al gusto

Para el empanizado

100 g de harina de trigo

250 g de harina para tempura

150 ml de agua mineral

1 cda de sal de ajo

1 cdta de páprika

200 g de panko c/s de aceite vegetal para freír


Para la guarnición

4 bollos de brioche con ajonjolí

3 cdas de mayonesa

250 g de kale

3 cdas de aceite de olivo

200 g de jitomate bola


Preparación del pollo

Corta el pollo en tiras largas de forma diagonal, sazónalas con sal y pimienta.

Preparación del empanizado

Pasa las tiras de pollo por la harina de trigo y retira el exceso.

Revuelve el tempura con el agua mineral, la sal de ajo, la páprika y el panko.

Calienta el aceite en un sartén hondo y sumerge las tiras de pollo en el preparado de panko.

Mete al aceite de tres en tres tiras de pollo y ya que la superficie del pollo esté de color dorado claro retira del fuego. Retira el exceso de aceite con una servilleta de cocina.

Preparación de la guarnición

Marina el kale con el aceite de olivo, sal y pimienta y deja reposar 10 minutos.

Corta los bollos a la mitad, agrega el kale, el pollo empanizado, el jitomate y la mayonesa.

La vegetariana (45min)
Ingredientes de 4 porciones


Para la carne veggie

1 kg de papa

2 pzas de portobello

2 pzas medianas de betabel rallado crudo

50 g de quinoa cocida

30 g de avellana picada

1 manojo de perejil picado

150 g de pasta de jitomate

½ tza de hojas de albahaca picada


Para la guarnición

4 pzas de bollo de brioche para hamburguesa

100 g de arúgula de sinfectada

200 gr de jitomate

4 cdas de mayonesa


Preparación de la carne veggie

Cuece las papas, retira la cáscara y con un tenedor o machacador de frijoles prensa la papa, agrega un poco de sal.

Corta los portobello en cubos y ásalos un poco en la plancha.

En un bowl, incorpora todos los ingredientes, los cuales deben estar a temperatura ambiente, y moldea la carne de hamburguesa en porciones de 200 g.

Asegúrate de que cada pieza quede muy compacta y cocínalas sobre la plancha bien caliente.

Montaje de la hamburguesa vegetariana

Unta el bollo de brioche con la mayonesa, agrega una cama de arúgula, pon la carne veggie, después una rebanada de jitomate y si lo deseas una rebanada de mozzarella fresca.

Jucy Lucy

Dirección: Tabasco 46, Cuauhtémoc Col. Roma Norte

Tel: 5207 3351

Horario: mar-jue 13-20:30 hrs. vie-sáb 13-23:30 hrs. /lun-dom 13-20 hrs