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Hamburguesa estilo Jucy Lucy (45min)
Ingredientes de 4 porciones
Para la carne
500 g de top sirlion
300 g de arrachera
100 g de short rib
1 cdta de sal de ajo
2 cdta de catsup
2 cdta de mostaza
2 cdta de mayonesa
200 g de cebolla blanca
30 g de mantequilla
200 g de cebolla morada
100 g de lechuga romana
200 g de jitomate
pepinillos al gusto
chiles jalapeños encurtidos al gusto
4 bollos para hamburguesa
Para el relleno
200 g de queso cheddar
100 g de fontina
30 g de queso crema
Preparación de la carne
Corta la carne en cubos pequeños y luego pásala por el molino de carne.
Sazona con la sal de ajo.
Preparación del relleno
Ralla los quesos y elabora pequeñas bolitas en forma de tortita.
Preparación de la hamburguesa
Por cada hamburguesa, pesa 220 g de carne y rellena con la tortita de queso.
Calienta una plancha o sartén y sella la hamburguesa; cuando esté sellada por ambos lados, coloca una tapa de olla encima para terminar la cocción.
Coloca la cebolla blanca en un sartén y sofríe con un poco de mantequilla y 3 cucharadas de agua, hasta que tenga un color dorado y sabor dulce.
Monta la hamburguesa con las guarniciones, la cebolla caramelizada.
La crujiente (45min)
Ingredientes de 4 porciones
800 g de supremas de pollo orgánico
sal y pimienta al gusto
Para el empanizado
100 g de harina de trigo
250 g de harina para tempura
150 ml de agua mineral
1 cda de sal de ajo
1 cdta de páprika
200 g de panko c/s de aceite vegetal para freír
Para la guarnición
4 bollos de brioche con ajonjolí
3 cdas de mayonesa
250 g de kale
3 cdas de aceite de olivo
200 g de jitomate bola
Preparación del pollo
Corta el pollo en tiras largas de forma diagonal, sazónalas con sal y pimienta.
Preparación del empanizado
Pasa las tiras de pollo por la harina de trigo y retira el exceso.
Revuelve el tempura con el agua mineral, la sal de ajo, la páprika y el panko.
Calienta el aceite en un sartén hondo y sumerge las tiras de pollo en el preparado de panko.
Mete al aceite de tres en tres tiras de pollo y ya que la superficie del pollo esté de color dorado claro retira del fuego. Retira el exceso de aceite con una servilleta de cocina.
Preparación de la guarnición
Marina el kale con el aceite de olivo, sal y pimienta y deja reposar 10 minutos.
Corta los bollos a la mitad, agrega el kale, el pollo empanizado, el jitomate y la mayonesa.
La vegetariana (45min)
Ingredientes de 4 porciones
Para la carne veggie
1 kg de papa
2 pzas de portobello
2 pzas medianas de betabel rallado crudo
50 g de quinoa cocida
30 g de avellana picada
1 manojo de perejil picado
150 g de pasta de jitomate
½ tza de hojas de albahaca picada
Para la guarnición
4 pzas de bollo de brioche para hamburguesa
100 g de arúgula de sinfectada
200 gr de jitomate
4 cdas de mayonesa
Preparación de la carne veggie
Cuece las papas, retira la cáscara y con un tenedor o machacador de frijoles prensa la papa, agrega un poco de sal.
Corta los portobello en cubos y ásalos un poco en la plancha.
En un bowl, incorpora todos los ingredientes, los cuales deben estar a temperatura ambiente, y moldea la carne de hamburguesa en porciones de 200 g.
Asegúrate de que cada pieza quede muy compacta y cocínalas sobre la plancha bien caliente.
Montaje de la hamburguesa vegetariana
Unta el bollo de brioche con la mayonesa, agrega una cama de arúgula, pon la carne veggie, después una rebanada de jitomate y si lo deseas una rebanada de mozzarella fresca.
Jucy Lucy
Dirección: Tabasco 46, Cuauhtémoc Col. Roma Norte
Tel: 5207 3351
Horario: mar-jue 13-20:30 hrs. vie-sáb 13-23:30 hrs. /lun-dom 13-20 hrs