Ingredientes para 4 porciones (30min)

Sal

225 g de “Orecchiette”, cocinados al dente

2 cucharadas de mermelada de naranja

1 diente de ajo pequeño, finamente picado

1 cucharadita de hojas de orégano finamente picadas

1 cucharada de mostaza de Dijon

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

⅓ taza de aceite de oliva extra virgen

Pimienta negra recién molida

½ cebolla morada pequeña, picada

1 cabeza de achicoria

Preparación

Lleva agua con sal a hervor, y cocina la pasta hasta que esté al dente.

En un bol, mezcla la mermelada de naranja, el ajo, el orégano, la mostaza y el vinagre.

Mientras continúas mezclando, añade el aceite de oliva al aderezo y salpimienta al gusto.

Retira 8 de las hojas externas de la achicoria. Arma tazones para servir la pasta utilizando dos achicorias para cada tazón.

Pica la achicoria restante.

Mezcla la achicoria, la pasta y la cebolla, y añade el aderezo.

Sirve la pasta en los tazones de achicoria.

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