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En la región española de Castilla y León, el vino tiene un terroir con Denominación de Origen. A lo largo del río Duero crecen vides en su mayoría uvas rojas aunque también las hay blancas. La sepa que caracteriza a la región es la Tinta del país, la que conocemos como Tempranillo, entonces, para que un vino tenga la D.O por regla debe tener al menos 75 por ciento de Tempranillo.
Majuelos de Callejo ($154.00)
Varietal: Tempranillo 100%
Zona de producción: Sotillo de la Ribera.
Vista: Cereza picota con dejos violáceos oscuros. Un tinto limpio y brillante.
Nariz: Notas elegantes de ciruela, frutos rojos, pimienta, tomillo, cacao, cuero y madera.
Boca: Se percibe fruta roja y negra, canela, nuez moscada y ciertas notas de pastelería. Final largo y persistente.
Maduración: 18 meses en barrica de roble francés.
Maridaje: Cortes de carne asados a la leña con hierbas aromáticas como romero; arroces con camarón y pulpo; jamón ibérico.
Torres Celeste Crianza 2003 ($430.00)
Varietal: Tempranillo 100%
Zona de producción: Valladolid, Ribera del Duero.
Vista: Guinda luminoso con reflejos granate.
Nariz: Una expresión de zarzamoras silvestres, confitura de arándanos, pimienta rosa y roble.
Boca: Abre con mucha frutalidad, de sensación aterciopelada; un vino redondo y maduro.
Maduración: 12 meses en barrica de roble americano y francés.
Maridaje: Atún sellado a la plancha con espárragos a la mantequilla, carnes rojas y aves asadas con pimienta negra o estofados.
Valdrinal de Santa María 2013 ($171.00)
Varietal: Verdejo 100% Zona de producción: Rueda (Castilla y León, España).
Vista: Tonalidades amarillas pajizas; un blanco límpido brillante y luminoso.
Nariz: Cítricos, manzana, pera, frutas tropicales como la piña y papaya; además de hinojo y flores blancas.
Boca: Frutalidad y frescura, acidez equilibrada y cremosidad.
Maridaje: Pastas con crema, pescados al horno, ceviche de camarón, atún y salmón sellado a la plancha, pollo y todo tipo de quesos acompañados de pan y fruta fresca.
Ramos Pinto Oporto Tawny ($305.00)
Varietales: Tinto Roriz y Tinto Cáo
Zona de producción: Valle Do Douro, Portugal.
Vista: Color rojo teja con toques topacio.
Nariz: Hay complejidad, notas de frutas con toques del añejamiento.
Boca: En paladar se abre con frescura y expresividad aromática.
Maduración: Cuatro años en barrica de roble francés con capacidad de añejamiento de siete años.
Maridaje: Postres con frutos secos, nueces y chocolate amargo; tabla de quesos maduros como Stilton y Roquefort.
Finca Villacreces Pruno ($274.00)
Varietales: Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 10%
Zona de producción: Ribera del Duero -Valladolid.
Vista: De color picota intenso.
Nariz: Frutos del bosque, acentos de roble ahumado y hierbas secas.
Boca: Fruta madura como cereza negra y zarzamora, regaliz y notas de caramelo.
Maduración: 12 meses en barrica de roble francés.
Maridaje: La gastronomía mediterránea rica en aceite de oliva, pastas, pescados y mariscos; carnes rojas y papas gajo trufadas.