Menú

The Guest se va a San Francisco

El mixólogo Pablo “Pasti” Mangialavori representará a nuestro país en la final global del Bacardí Legacy Cocktail competition con su creación "The Guest"

foto: cortesía Bacardí
14/03/2016 |15:57
María del Carmen Hernández
Pendiente este autorVer perfil

El pasado8 de marzo se llevó a cabo, en el restaurante Cicero Centenario, la gran final nacional 2016 del Bacardí Legacy Cocktail Competition
México, la cual es una competencia anual, desarrollada por la familia Bacardí en el Reino Unido en 2009 y que busca poner a prueba a los mejores mixólogos del momento creando un coctel original, perdurable y creativo, que logre posicionarse en la industria.

Esta edición fue una competencia sumamente dura y reñida donde de inicio participaron más de 100 cocteles, llegando a la gran final los mixólogos Alejandro Rosales, Axel Pimentel y Pablo Mangialavori. De los tres finalistas, se levantó como el gran vencedor de la noche y del año El Pasti del Limantour Polanco con su coctel "The Guest" cuya inspiración dijo ser el día a día.

El jurado encargado de evaluar y finalmente designar como ganador al "The Guest" estuvo compuesto este año por Enrique Comas, Senior Manager Trade Advocacy LATAM and Caribbean, Miguel Ángel Cooley, Sommelier del restaurante Glutonnerie e Israel Díaz Pelayo quien es el Bacardí Premium Brands Trade Ambassador; "estamos muy satisfechos de que un gran coctel como "the guest" nos represente en San Francisco", indicó Comas, miembro del jurado.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Cada año Bacardí premia la creatividad de los mixólogos más innovadores del mundo y los motiva a crear su propio legado y dejar su huella en la industria. Pablo dice estar muy feliz de representar a México en la gran final global donde se enfrentará a un total de 37 mixólogos de todo el mundo y cuyo jurado estará compuesto por reconocidas personalidades de las barras y mixología a nivel internacional. La edición global se llevará a cabo el próximo 24 de abril en la ciudad de San Francisco, California; apoya a Pablo y The Guest a través de redes sociales con el hashtag #BacardíLegacyMx

“The Guest”  

Ingredientes: 

50 ml Bacardí Carta Blanca

15 ml Ratafia

7.5 ml Mozart dark chocolate

2 Dash de Angostura

Garnish: Cereza

Elaboración:  

Mezcla todos los ingredientes en el shaker y agíta.

Sirve sobre una copa ahumada con granos de café.

¡Disfruta!